Перейти к контенту
vladimir

Актау оказался в списке ТОП-17 мест для путешествий

Recommended Posts

img_0160_148914912926.jpg

Американское издание The Huffington Post включило Казахстан в список мест для путешествий 2017 года. К слову, страна занимает третье место в списке, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

«Девятая по величине страна в мире. Любители архитектуры и экскурсий по городу будут чувствовать себя как дома в этом малоизученном уголке земли», — сообщается в The Huffington Post.

Туристам советуют посетить Алматы и Астану. Однако и Актау не остался незамеченным — его советуют посетить, чтобы увидеть и искупаться в Каспийском море.

Помимо Казахстана, в список включены Южная Корея, Маврикий, Кипр, Латвия, Эквадор, Самоа, Уругвай, Намибия, Гватемала, Папуа-новая Гвинея, Ньюфаундленд, Румыния, Азербайджан, Словения, Сейшелы.

Источник: i-news.kz

Изменено пользователем vladimir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    482
    Всего пользователей
    773
    Максимальный онлайн
    Pavel90
    Новый пользователь
    Pavel90
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: Tabigat
      1 июля 2019 года в Алматы стартовала 12-ти дневная конная экспедиция “Киелі Қазақстан”.
      Группа из 25 опытных всадников направилась исследовать близлежащий регион, чтобы составить маршрут для будущих конных туров.
      Целью данного проекта является популяризация конного туризма в Казахстане. По итогам экспедиции будут посещены наиболее значимые достопримечательности Алматинской области и составлены подробные карты с указанием точных координат для рекомендуемых туристам маршрутов. Экспедиция была инициирована по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК и организуется  АО НК «Kazakh Tourism».
      По результатам данной экспедиции должна выйти телевизионные передачи «Across the Central Asia» и «Outdoor Kazakhstan» по Kazakh TV, которые будут вещаться на 5 соседних стран. Так же, как и в прошлом году, будут формироваться банк фото и видео материалов о природе наших родных краев.
      Нашу компанию Табигат и в этом году выбрали в качестве исполнителей данного проекта благодаря прошлогодним удачно проведенным экспедициям, наличию отличных организационных качеств и менеджмента.
      Эта экспедиция так же была насыщена на события: выезд на лошадях в урочище Батан, Ой-Карагай, Дон-Жайляу и Кара-Арча, плато Асы и Аманжол, ночевка у реки Жинишке, остановка в живописных Кольсайских озерах и Кайынды вблизи Саты и многое другое, но обо всем по порядку.
      День 1.
      Итак, в первый день июля утром мы выехали из Алматы в составе 25 человек на 5 внедорожниках сначала в Иссык, а дальше на Тургень. Заехали на заправку, взяли с собой поесть в дорогу и воду. До Иссыка мы доехали быстро, первым же делом посетили музей-заповедник Иссык, где сохранена реплика золотого человека.
       
      Музей небольшой, имеются 4 зоны: золотого человека, петроглифов, макета места раскопок и древней цивилизации саков, где собраны артефакты в виде кувшинов и драгоценных украшений. На обратном пути к нашим железным коням встретили алматинских туристов, решивших посетить окрестности родного города.

      Вот мы и прибыли на Тургень. Проехав экопост, полностью потеряли связь. Вторая дестинация – Медвежий водопад. У входа к водопаду разместился дедушка-пчеловод со своей продукцией. Примерная стоимость 1 л меда 2000 тнг.

      По дороге к водопаду встретили местных жителей. Целыми семьями люди движутся к водопаду. В прошлый раз, так как выехали сюда рано утром, никого не встречали, а тогда удивились «экипировке» туристов – сандалиям. Также приехал автобус со школьниками из Алматы.
       


      На обратном пути некоторые купили по меду, остальные набрали воды в роднике в 300 м от входа в водопад. Построена маленькая избушка с надписью «Әулие бастау» и рядом установили скамейку.

      Далее поехали в Тургеньское ущелье. Заканчивается гладкая дорога и мы заезжаем в село Батан с неописуемым видом на ущелье.

      Приехали в гостевой дом. Разбили лагерь. Сели за сытный ужин – настоящий узбекский плов. Видеоператоры и фотографы понаставили камеры для таймлапсов. Быстро движущиеся облака, огненный закат и просто безоблачное небо, усыпанное миллиардами звезд. Все-таки крутая вещь – таймлапс, можно получить невероятные кадры, а самому отвлечься на бытовые дела. Ночью наш заядлый видеоохотник Максим Левитин наснимал кадры светящихся палаток на фоне Млечного пути. Оцените обязательно!

      День 2. Подъем в 8 часов утра. По плану первая практика езды на лошадях. Далее банные процедуры.


      Ближе к вечеру ознакомились с местностью, кто на лошадях, кто пешком на окраины водопада, кто до Тургеня, чтобы выйти на связь с городом. Сходили в баню и сразу за стол. На этот раз бешбармак в самом чистом виде: раскатанное тонкое тесто, казы, мясо говядины и сорпа.

      К вечеру резко похолодало, поэтому организовали костер. Лошади отдыхали перед первым нелегким путем, а мы грелись у костра. К сожалению, певцов, играющих на инструментах не нашлось, включили музыку на всю громкость и наслаждались огнем. В этот вечер к нам присоединился фотограф Александр Кузнецов, который к 23 годам объездил автостопом весь Казахстан и на своей странице в инстаграм @kuznetsovkz не перестает удивлять подписчиков красотами нашей родной земли. В 11 был отбой, выключили шумный генератор и легли спать.

      День 3. Подъем в 8. Начали со сбора палаток и завтрака.

      Далее раздача экипировки для наездников. Выдавались шлемы, гольфы и дождевой брючный костюм.
       
      Все необходимое складывали в коржыны, специальные равновесные сумки, свисающие с двух сторон на лошади. 15 человек сели на 15 лошадей, остальные на машины.

      Небо стало покрываться тучами. Наездники поскакали на лошадях к Кайракскому водопаду.

      По дороге участникам экспедиции встречались могучие чинтургеньские ельники. Толщина мха, на которой растут ели, приблизительно 35-40 сантиметров. Почему эти ельники покрыты вечной мерзлотой? Оказывается, в это ущелье практически не проникает солнечный свет, что создает все это прекрасие природы.

      Нужно быть осторожнее при спуске с каменистых  порогов и провести лошадей через железные мосты. Поскакали дальше.

      Тем временем, машины проезжают ущелье и попадают на плато Асы.
      Попав на Асы столкнулись с некоторыми трудностями по нахождению дороги к месту встречи, а наездники столкнулись с крутыми обрывами, тяжелыми переправами через реку. Лошади спотыкались, отказывались переходить по навесному мосту, отказывались идти дальше, или вовсе скакали друг за другом, невзирая на наездников. В итоге встретив на пути местных чабанов узнали дорогу и были предупреждены, что впереди болото. Далее к нам прискакал Гайдар ага и мы разбили лагерь у речки в урочище Дон-Жайляу.


      Поздний обед. Все уставшие, особенно наездники. Для них это был тот самый бой, в котором они прошли и через огонь, и воду, и крутые обрывы. Фото и видеосъемка на месте лагеря. Костер – резко похолодало. Ужин. Отбой. 

      День 4. Каждый день начинается с привычного сытного завтрака со свежими баурсаками и сбором лагеря. Поднялись снова на плато Асы. Увидели вблизи обсерваторию, к сожалению туда нелегко попасть. Сделали крутые кадры с дроном. Далее 15 км на лошадях и 35 на машинах, чтобы добраться до урочища Кара-Арча. Что-то в этот раз мы всегда натыкаемся на дождь. Благо дождь льет после того, как мы разобьем лагерь. Костер уже стал ежедневной традицией, и мы все дружно обсуждаем прошедший день и планируем следующий.

      День 5. Проснулись мы рано утром и сытно позавтракали кашой и свежими баурсаками наших поваров. Ущелье Кара-Арча – излюбленное место всех отдыхающих, чабанов и экстремалов. Когда мы только разбивали лагерь, заметили мотоциклистов, а руководитель экспедиции поскакал в соседний лагерь познакомиться с соседями.

      Весь день каждый занимался своими делами: кто-то рыбачил, кто-то готовился к дороге, кто-то, не дождавшись бани, искупался в горной речке. Нашими частыми гостями лагеря стали коровы, которые наряду с лошадьми лакомились вкусной зеленью. К вечеру резко похолодало, поэтому разожгли костер, и все дружно начали подпевать песни. Завтра наездников ждет марш-бросок до перевала Кызылауыз, где мы останавливались в прошлом году. Планировалось поехать через перевал Иссык-Асу, но Гайдар ага сказал, что этот путь сложный даже для опытных наездников и внедорожников и лучше добраться до Жинишке безопасным путем.


      День 6. Покорив многочисленные вершины и перевал Кызылауыз, откуда мы лицезрелели через зрительные трубы невероятные пейзажи, мы двинулись дальше. Уже виднелись знакомые силуэты каньона. Значит долина реки Жинишке близка.




      Этот путь дался наездникам легко, хотя проехали они немало, 30 км, зато какие виды открывались на их пути?  По дороге нарвали чабреца и наткнулись на знаменитый джунгарский аконит. 



      Лошади уже спокойно переправляются через реки, всадники тоже легко держались в седле, поэтому все вернулись к лагерю в приподнятом настроении, несмотря на жару.

      Повары приступили к готовке, а водители ринулись строить лагерь к приезду наездников. Оставшаяся группа решила искупаться в речке. Уже приготовили баню, речка рядом, середина экспедиции уже позади. Что же нас ждет дальше?

      День 7. Утренний сбор продлился меньше обычного, или мы успели и кадры для программы снять и поснимать с дрона долину реки, поэтому время пролетело незаметно. Выдвинулись в сторону села Жинишке, связь где-то появлялась и снова исчезала. Ландшафты вокруг потихоньку менялись.
       


      На этот раз мы поднялись на плато Аманжол, откуда виден городок Саты. К нашему приезду вокруг плато надвигались огромные тучи. Настал наш черед и мы попали под ливень, палатки уносило. Максим Левитин с командой снимал кадры, как все спасаются от дождя) После разбушевавшегося ветра с ливнем вдруг стало так ясно, что мы застали лучшие кадры для фотографов и операторов.



      Для такого теплого заката и вида вокруг стоило продержаться под холодным дождем. Как же мы были вознаграждены!


      На нашей вершине в определенных местах ловила сеть и мы выходили на связь с родными. Как только поснимали безупречные кадры, все сели за дастархан отведать изысканных блюд поваров. Кстати, на каждой трапезе на столе были и фрукты, и салаты, и казы с разными видами сыра! Также ставились на стол и сладости с сухофруктами, что позволяло нам брать с собой что-нибудь перекусить в дорогу. Завтра нас ждут уже следующие дестинации, встретимся там!

      День 8. Чтобы спуститься в долину реки Чилик, нам пришлось проезжать через крутые склоны с огромными камнями. Для лошадей этот путь оказался легким по сравнению с машинами. Благодаря слаженной работе всей колонны, все спустились вниз в целости и сохранности.

      Вот мы и на месте лагеря. Лагерь построили в 15 минутах от первого Кольсайского озера.

      На 8 день к нам присоединилось еще несколько человек, полные энтузиазма и жаждущих путешествий, а мы всегда рады людям с горящими глазами! День выдался длинным, изучили окресности. Завтра посетим верхнее озеро на конях.

      День 9. Расстояние до Кольсайского озера 2 легче преодолеть на конях, конечно. Немало людей, которые поднимаются пешком, но этот вид лучше лицезреть сидя на лошади. Хоть и встречались временами крутые обрывы, но наши лошади справились со своей задачей на отлично. Верхнее озеро поменьше первого, но вид такой же великолепный. Было пасмурно, но получить оригинальные кадры нашим профессионалам удалось. Время возвращаться в лагерь. Вечером мы ели вкусный лагман, лапшу которого сами дружно тянули, чтобы скоротать время и улучшить навыки готовки. Было познавательно и весело. Разожгли костер, подождем ужина и ляжем спать под млечным путем.


      День 10. Утром традиционно все дружно собрали лагерь. Машин стало на 1 меньше, некоторые вещи увезли в город, а все остальное пришлось класть в машины. Для наших водителей это рутинная задача превращается в игру в тетрис, где они выигрывают благодаря смекалке. Двинули дальше в последнюю дестинацию этой экспедиции – таинственное озеро Кайынды. Чтобы попасть на Кайынды, нужно пройти пост ГНПП.


      Даже в будни летом здесь большое количество туристов. Мы поднялись чуть выше юрты, где продаются напитки и еда, и разбили лагерь. Последние дни экспедиции будут здесь, поэтому мы вдоволь можем сделать супер кадры и насладиться природой вокруг. Пока готовился наш обед, участники экспедиции смогли запечатлеть радугу после проливного дождя. Вокруг все так красиво и свежо. Даже не чувствуется усталость, мы уже в этот день не раз спустились на Кайынды и решили завтра тоже посмотреть, ведь не зря туристы часто сюда возвращаются.


      День 11. Рассвет наши участники решили встретить на озере. Прямо на пляже видны палатки иностранных туристов. Один из них японский путешественник, Шуто из Японии. Он уже 4 дня находился тут, дальше направляется в Чимкент и Туркестан.

      Во второй половине дня спустились к озеру уже всем лагерем. Поснимали ущелье на дроне, спускались на лошадях, встретили других иностранных туристов и успели взять у них интервью.
      День 12. Не верится, что это последний день экспедиции. Мы начали все дружно собирать лагерь и готовиться в путь. Предстояла дальняя дорога в Алматы. После часа тряски по серпантину, наконец мы выехали на асфальтированную дорогу. В дороге мы не переставали удивляться красивейшим видам из окна. Напоследок все участники поделились своими впечатлениями по рации.Практически полмесяца путешествий пролетели так быстро, а вам понравилось наше путешествие, пишите в комментариях) и до скорых встреч!

    • Автор: Vito
      Средняя Джунгария, ущелье Атапкан на берегу с кристально чистой водой реки Тентек расположилась туристическая база ТОО ОРХ Табигат «Экотур Казахстан».

      Мне посчастливилось поучаствовать в совместной с туристами из Америки туристской экспедиции. Забрав, Риза и Джейка, отца с сыном, с города в три ночи, движемся на восток, на встречу восходящему солнцу. В городе Сарканд, нас дожидался ещё один участник экспедиции, фотограф путешественник Кулагин Андрей, до заправляем машину и далее к населённому пункту Лепсинск. Погода позволила проехать живописной дорогой через село Тополёвка на Лепсинск не затрагивая трассу Сарканд – Кабанбай,

      тем самым сократив время и дистанцию. По этой дороге проезжал впервые, пейзажи радовали нас и наших гостей, за каждым изгибом дороги открывались новые виды и можно было подолгу ими любоваться, но нам нужно поторапливаться, в планах за день преодолеть горный перевал Кок Тобе от Лепсинска в Уйгентас и далее уже на конях выехать в Атапкан.

      На перевале Кок Тобе нас накрывает ливень с грозой,

      с перевала к заставе спустились по дождю, речи и быть не может продолжать сегодня маршрут верхом. После отметки у пограничников останавливаемся у пасечника.

      Дядя Серёжа, так звали мастера медовых дел, любезно предоставил нам свой навес, под которым нам предстояло провести оставшуюся часть дня и ночь. Вечер удался на славу, вкусный ужин, мёд в сотах, чай на травах и дружеские разговоры не давали скучать ни нам ни нашим гостям.

      Выглянувшее из-за туч вечернее солнце вселяло в нас надежду что завтрашний день будет ясным, но прогноз погоды обещал нам это только до обеда, выбора нет, остаётся всё воспринимать как есть. Утро следующего дня встретило голубым небом, и жужжанием пчёл, вылетевших после вчерашнего дождливого дня на облёт территории.
      Быстрый завтрак, сборы и мы выезжаем на авто до реки Кепели, там на егерском кордоне нас встречают сотрудники Жонгар -Алатауского ГНПП, регистрируемся в журнале, к этому времени нас догнали всадники. От сюда нашим туристам предстоял конный переезд через Атапканский перевал к гостевому домику. Сидя на лошади, можно полностью слиться с природой, ничего не мешает, и ты наслаждаешься пением птиц, запахами цветущих трав и открывающимися пейзажами.


      Через два часа идиллии с запада потянули сначала белые пуховые облака а затем свинцовые тучи и небо изверглось проливным дождём перешедшим в град. Видя приближение непогоды мне пришлось на машине опередить всадников что б по подсохшей за ночь земле преодолеть затяжной подъём, мне это удалось а вот туристы как раз на этом участке испытали на себе все прелести летнего горного дождя. С перевала спускались всем туристским составом в машине, связав коней цепочкой и укутавшись в защитные костюмы тянулись за нами проводники.

      Дорога с перевала шла серпантином с двадцатью изгибами, по пути пришлось немного расчищать дорогу, из-за обильных осадков сползли на дорогу несколько валунов и упало дерево, преодолев это мы наконец оказались на дне ущелья Атапкан, тучи над ущельем рассеялись, дождь почти прекратился но из - за выпавших обильных осадков река стала не преодолимой для авто

      а нам её нужно форсировать не менее трёх раз. Было решено всё перегрузить в коржуны и верхом преодолевать брод.


      Крепкие кони с лёгкостью справились с своей задачей искупаться пришлось только нашим собакам, течение относило их за сотню метров пока им удавалось доплыть к противоположному берегу.

      Переправа прошла благополучно и через сорок минут мы ступили на порог гостевого домика, в печи заколыхался огонёк и вскоре прогретая печь начала отдавать своё тепло, в комнатах стало ещё уютней, кто то хлопотал на кухне , кто то набирал с реки воды, одевшись по теплее Риис и Джек расположились на террасе любуясь окружающим нас видом.


      Все три дня мы каждое утро выходили на прогулки по окрестностям,




      побывали на озере, наблюдали за животными,



      одну поляну делили между собой маралуха с телёнком и семья кабанов,




      всюду было видно присутствие косолапого, но сам он нам на глаза не попадался. Прогулки заканчивались к обеду и в это время погода портилась, начинался дождь

      и так на протяжении всех дней что мы провели в горах, но за каждой сменой погоды наступали удивительные моменты

      игры света и мы понимали все что "нет ничего лучшего чем плохая погода".

      Было очень уютно и романтично находится в тёплой хижине, за окнами шёл дождь, отсутствие привычных городских техногенных звуков давали душе умиротворение и покой. Вечерами мы все собирались за одним столом

      рассказывали различные истории нашим гостям, с интересом слушали их а им было чем поделится, двадцать лет прожили они в Африке, покорили Килиманджаро, провели много ночей в полевых лагерях, встречались с многими хищными животными Африки. Однажды лев подошел к палатке Джека и начал слизывать утреннюю росу, упавшую на полог Джек находился внутри замирая от страха)),  - мурашки по коже от представленного. Время летело незаметно и пришла пора собираться в обратный путь. Дорога до Алматы прошла без приключений, единственные неудобства это повсеместное строительство новой трассы и как следствие ограничение скорости по всем участкам, в скором времени мы будим пользоваться современной автодорогой которая даст нам возможность с комфортом путешествовать по нашей необъятной родине в восточном направление!
    • Автор: admin
      Приглашаем Вас в поход на пик Букреева!
      Старт маршрута в Бутаковском ущелье, далее подъём на перевал «Лесной» и мыс «Надежды», а оттуда рукой подать до пика «Букреева» 3 000м, на вершине отдых 40-50 минут, дальше мы пройдём траверсом Бутаковский перевал и подножье горы Фурмановки. Спустимся через «качели» и ущелье Ким-Асар к катку «Медео».
      Организатор: Горный Клуб
      подробнее тут
       
    • Автор: admin
      В этом походе мы посетим 2 водопада Горельника (верхний и нижний) и выйдем на так называемое «Орлиное гнездо», удобное место стоянки и отдыха туристов.
      Нижний водопад не высокий, всего около 5 метров, второй намного выше и красивее, около 15 метров. С «Орлиного гнезда» открывается красивый вид на всё ущелье Горельник.
      Организатор: Горный Клуб
      подробнее тут
       
    • Автор: admin
      Приглашаем на восхождение на Большой Алматинский Пик!
      Маршрут: Космостанция (перевал Жусалы-Кезень) — перевал «Мраморный» — Большой Алматинский Пик — спуск по пути подъёма — БАО.
      Организатор: Горный Клуб
      подробнее тут
       
  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×