Перейти к контенту
Yaya

Вкусная еда

Recommended Posts

Это вкусно  - суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях.

Суп «Харчо»
sm_30806.jpg
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2    ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Yaya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю суп грибной.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью
sm_348811.jpg
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты 
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем. 
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте. 
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивый и очень вкусный грибной салат.

606483.jpg

Понадобится:
Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузинский суп харчо из говядины
sm_213705.jpg
Душистый и наваристый суп харчо - настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина (грудинка) - 1 кг
  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Соус ткемали - 1 ст. л.
  • Кинза - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Подготовить все ингредиенты по рецепту.
  2. Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне. Время от времени снимать пену и жир.
  3. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  4. Мелко нарезать чеснок. Нарубить зелень петрушки и кинзы.
  5. Всыпать в бульон рис и перемешать.
  6. Нарезанный лук обжарить с томатной пастой и соусом ткемали, на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
  7. Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
  8. Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать. Добавить в харчо подготовленную заправку из помидоров, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
  9. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу харчо под крышкой 20 минут.
  10. При подаче посыпать суп харчо рубленой зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    415
    Всего пользователей
    481
    Максимальный онлайн
    lisalisa
    Новый пользователь
    lisalisa
    Регистрация
×