Перейти к контенту

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    406
    Всего пользователей
    481
    Максимальный онлайн
    Yelena
    Новый пользователь
    Yelena
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: aly
      И снова о грибах.
       
      Подкарагачник или энтолома садовая , также имеющая название подабрикосовик или розовопластинник щитовидный .

       
      Шляпка у энтоломы садовой диаметром от 7 до 10 (и даже 12) см. В юности она колокольчато-коническая или выпуклая, затем – неравномерно распростертая и выпукло-вогнутая, нередко с бугорком, гладкая, в дождь клейкая, более темная, в сухую погоду – шелковисто-волокнистая, более светлая.
       
       

       
      Край у нее неровный (волнистый), иногда с трещинами. Цвет шляпки меняется от беловато-серого, бежеватого и серо-буроватого до серовато- и серо- коричневого. В Алматинской области очень распространённый вид , сезонность середина мая - начало июня.
       

       

       
      Произрастает в парках, скверах , лесополосах и конечно в предгорьях Заилийского Алатау . Весьма популярный у алмаатинцев гриб, хотя в классификаторе грибов , по вкусовым свойствам он только в четвёртой группе (низшей) , хотя при этом во многих странах пользуется заслуженным спросом .  

       

       
      Сбор можно проводить после хороших дождей, выбирать нужно заросшие балки в предгорных садах . Будучи сапрофитом , этот гриб соседствует с разными видами вязов у нас называемые карагачем и всевозможных плодовых деревьев , в первую очередь слива и абрикос .
       
       

       

       

       
       
      Растёт этот гриб группами и как правило , на одном мицелии  можно собрать не менее десяти плодовых тел . Трава в это время уже высокая , поэтому лучше искать на заросших теневых участках где в отсутствии прямого солнечного света трава практически не растёт .
       
       

       

       
      Наш небольшой коллектив буквально за двадцать минут собрал подкарагачников на обед и оставшееся время посветил аэробной прогулке по цветущим сопкам и поиску известной в народе травы , под названием пучка. Известной своей полезной и вкусной с кислинкой мякотью .  

       

       

       

       
       
      В это время нельзя забывать об угрозе клещевого энцефалита , поэтому используйте одежду светлых тонов с длинными рукавами и штанинами , головные уборы и гетры на обувь. Живите активно !
       

       
      Собирайте Грибы ))).
         
       
    • Автор: aly
      Белый степной гриб или королевская вешенка. Места и особенности обитания, Карта грибных участков.
      Это не единственное название этого гриба. Его ещё называют еринги, степная вешенка, древесный боровик или королевский трубач.


       Гриб распространён очень широко, его можно встретить практически на всех континентах: Европа, Азия, Африка. Средой обитания еринги является степь или горностепная зона, поэтому они растут у корня крупных отмерших зонтичных трав, к которым относятся синеголовник и ферула. Собирать белый степной гриб можно весной, в урожайные годы ещё и осенью. У нас этот гриб сожительствует с зонтичным в народе называемым морковник. 


      Рядом с Алматы его в большом количестве можно найти на отрогах Курдайских гор , Чу-Илийских и Малайсары. Это направление наиболее популярное , немного ближе к городу и с более комфортной дорогой.  В начале сезона , искать гриб нужно в более тёплых низинах , где морковник уже подрос до 15-20 см . Обильные дожди хорошо напитали за прошедшую неделю почву и пара теплых дней давали надежду на хорошую тихую охоту. 



      Все действительно удалось: солнце светило ярко , жаворонки пели громко , морковник , а с ним и белый степной гриб поспел . Минут за сорок без труда набрали пару пакетов и решили , что этого вполне хватит . Все остальное время с удовольствием загорали на солнышке под звонкие трели весенних птиц , вдыхая полной грудью ароматы цветущей спиреи и тюльпанов вокруг нас. 



      Ребята Весна пришла! Гриб попер!
  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×