Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. lisalisa

    Вкусная еда

    Очень люблю харчо, в нашей семье добавляется приготовленная томатная паста в домашних условиях рецепт из свежих помидор.
  3. Вкусная и полезная новинка - рецепт шоколадной колбасы с сухофруктами Готовим вкусный и простой десерт - шоколадную колбаску с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные - изюм, курагу, чернослив. Продукты (на 4 порции) Печенье песочное - 300 г Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) - 100 г Сгущённое молоко - 150 г Какао-порошок - 1 ст. ложка Курага - 80 г Чернослив - 80 г Изюм - 80 г Как приготовить шоколадную колбаску с сухофруктами: Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть размягчённым, нужно заранее достать его из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Обсушить сухофрукты. Печенье переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Получается мелкая крошка. Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм. Соединить в миске измельчённое печенье, курагу, изюм и чернослив. Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. Перемешать все ингредиенты, тщательно растирая между собой. Теперь сформировать из полученной массы две колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя время снять пищевую плёнку, нарезать колбаски кусочками и подать к столу. Надеюсь, вам понравится такой простой, но невероятно вкусный десерт. Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!
  4. В Фейсбук что группа боррелиоз фотка болезнь Лайма клещей не помню, очень интересная информация
  5. soyka

    Вкусная еда

    Грузинский суп харчо из говядины Душистый и наваристый суп харчо - настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный. Продукты (на 8 порций) Говядина (грудинка) - 1 кг Рис - 1 стакан Помидоры - 300 г Лук репчатый - 3 шт. Лимон - 1 шт. Паста томатная - 2 ст. л. Соус ткемали - 1 ст. л. Кинза - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили молотый - 1 ч. л. Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели - 1 ч. л. Соль - по вкусу Как приготовить суп харчо: Подготовить все ингредиенты по рецепту. Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне. Время от времени снимать пену и жир. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Мелко нарезать чеснок. Нарубить зелень петрушки и кинзы. Всыпать в бульон рис и перемешать. Нарезанный лук обжарить с томатной пастой и соусом ткемали, на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире). Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения. Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать. Добавить в харчо подготовленную заправку из помидоров, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу харчо под крышкой 20 минут. При подаче посыпать суп харчо рубленой зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
  6. lisalisa

    Вкусная еда

    Красивый и очень вкусный грибной салат. Понадобится: Грибы маринованные — 500 г Куриное мясо отварное — 300 г Сыр — 100 г Яйца вареные — 3 шт. Картофелина — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Майонез — 200 мл Морковь вареная — 2-3 шт. Петрушка или укроп свежие — по вкусу Приготовление: Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!
  7. Предлагаю приготовить очень вкусный и нарядный салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото, который подойдёт к любому праздничному столу, - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Продукты (на 12 порций) Для салата: Куриная грудка копчёная - 500 г Грибы опята маринованные (без жидкости) - 350 г Сыр твёрдый - 350 г Картофель (отварной в мундире) - 350 г Морковь отварная) - 300 г Яйца (отварные) - 6 шт Огурцы маринованные или солёные - 100-150 г Лук красный - 100-150 г Укроп зелень - по вкусу Лук зелёный - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для маринада: Уксус яблочный 9% - 2 ст. ложки Вода холодная кипячёная - 100 мл Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Слои салата "Лесная поляна": Картофель, соль, чёрный молотый перец и майонез. Копчёное мясо курицы и майонез. Лук красный и майонез. Морковь, соль, чёрный перец и майонез. Огурцы маринованные (или солёные) и майонез. Яйца, соль, чёрный молотый перец и майонез. Сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец и майонез. Зелень укропа. Грибы опята маринованные. Майонез и лук зелёный. Как приготовить слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей: Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Лесная поляна". Для салата можно использовать как копчёные окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с грудкой - более сухим. Первое, что нужно сделать - это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем. Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке. Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даём ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавиться от характерной слизи. Зелень укропа и зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем кольцо на подходящее блюдо. Бока разъёмного кольца прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем и основой салата выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности картофеля. Вторым слоем, сверху на картофель, выкладываем нарезанное кусочками копчёное куриное мясо и хорошо распределяем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем. С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Четвёртым слоем, сверху на лук, выкладываем натёртую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности. Пятым слоем, сверху на морковь, выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Затем равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата. Следующим, шестым, слоем выкладываем натёртые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем. Сверху на яйца выкладываем мелко натёртый твёрдый сыр (это будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности салата. Восьмым слоем, сверху на яйца, выкладываем мелко рубленную зелень укропа и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Завершающим, девятым, слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят. Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, аккуратно раскладывая по кругу салата. Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться. Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку. Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное - очень вкусным. Такой салат станет достойным украшением вашего стола и всегда будет центром внимания любого торжества. Ваши гости по достоинству оценят этот салат в виде полянки с грибами. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
  8. Yaya

    Вкусная еда

    Я люблю суп грибной. Грибной суп с картофелем и вермишелью Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным. Продукты (на 4 порции) Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г Картофель - 240 г Вермишель мелкая - 35 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 55 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,4 л Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа. Я использовала покупную смесь лесных грибов. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду замороженные грибы. Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания. Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем. Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте. Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут. Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  1. Загрузить ещё
×