Перейти к контенту
Автокемпер

«Джиро д’Италия»: Дарио Катальдо 14-й в генеральной классификации

Recommended Posts

В Милане завершилась юбилейная, сотая «Джиро д’Италия», стартовавшая 5 мая на острове Сардиния. Маршрут юбилейного гранд-тура состоял из 21 этапа общей протяженностью 3572,2 км.

Напомним, что команда Astana Pro Team вышла на старт «Джиро д’Италия» в составе 8-ми гонщиков вместо 9-ти в память о Микеле Скарпони, погибшего за 2 недели до начала гонки. Скарпони должен был стартовать на предстоящем гранд-туре в качестве лидера команды.

Лучший результат среди гонщиков Astana Pro Team показал Дарио Катальдо, завершивший «Джиро д’Италия» на 14-м месте. В интервью для сайта Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Катальдо отметил: «Я уже не в первый раз попадаю в топ-15 на «Джиро», и уже входил в десятку. Но на этот раз уровень соперников был очень высок. И было очень сложно отыгрывать позиции в «генерале».

Луис Леон Санчес получил приз как победитель в специальной номинации «Подъем Скарпони». Санчес первым одолел вершину подъема Пассо дель Мортироло на 16-м этапе, который был посвящен памяти Микеле Скарпони, вместе с другими членами команды Жандосом Бижигитовым и Пельо Бильбао. «Для меня честь получить такой специальный приз в честь о моем товарище по команде, друге и замечательном человеке. Приз достался мне, но я думаю, что вся команда его заслужила», — рассказал Луис Леон Санчес сайту astanaproteam.kz.

«Джиро д’Италия» — последний гранд-тур для Паоло Тиралонго. Он объявил о завершении своей карьеры после финиша 20-го этапа. 39-летний велогонщик решил, что окончательно уйдет из профессионального велоспорта после выступления на «Туре Алматы», который пройдет в октябре.

Тулпар Мансуров, Генеральный секретарь Казахстанской федерации велосипедного спорта отмечает: «В этом году участие в «Джиро» для членов команды Astana Pro Team было как никогда сложным – они потеряли своего лидера, своего друга Микеле Скарпони. Конечно, эта утрата не могла не отразиться на их боевом духе. Однако спортсменам удалось взять себя в руки и бороться до конца на каждом этапе гонки. Яркое доказательство этому победа Луиса Санчеса в номинации «Подъем Скарпони». Санчес и его товарищи по команде приложили максимум усилий, чтобы завоевать эту глубоко символичную для них победу. Данный сезон непростой для команды. Фабио Ару пропустил «Джиро» из-за травмы, а Танелу Кангерту необходимо более полугода для восстановления после тяжёлой травмы, которую он получил на 15-м этапе «Джиро», так что для него этот сезон закончен.  В целом, руководство команды оценивает прошедшую юбилейную гонку положительно. 1 июля стартует «Тур де Франс», и в составе Astana Pro Team поедет рекордное количество казахстанских гонщиков, что само по себе уже хороший показатель».

источник: http://cycling.kz/

Изменено пользователем Автокемпер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    334
    Всего пользователей
    226
    Максимальный онлайн
    YuriyT800
    Новый пользователь
    YuriyT800
    Регистрация
×