Перейти к контенту
Автокемпер

Не страшны ни дождь, ни снег, ни слякоть…

Recommended Posts

Не страшны ни дождь, ни снег, ни слякоть…

Не страшны ни дождь,  ни снег, ни слякоть…

Для членов сообщества «ВелоХалыкАлматы» зима – это не повод ставить свой велосипед «на прикол»

«Передвигаться на велобайках можно и в зимнее время года», – сказали и доказали на личном примере активисты велодвижения. В минувшее воскресенье, несмотря на шедший снег, они совершили свой зимний велопробег. На этот раз велобайкеры прокатились по нижней части Алматы.
Несмотря на активное развитие велодвижения в городе, многие до сих пор с недоумением смотрят на зимних велосипедистов. Но велоактивистов это непонимание абсолютно не смущает, даже напротив, подогревает их интерес в пропаганде велодвижения как всесезонного вида транспорта в Алматы.
– Это не первая зимняя вылазка на велосипедах, – отметил организатор и активный участник сообщества «ВелоХалыкАлматы» Виталий Леднев. – Но чаще всего мы ездим в верхней части города, там, кстати, велосипедисты вполне себе привычное явление, даже зимой не тыкают пальцами. На этот раз мы решили прокатиться по центральным улицам Турксибского района, потому как здесь хоть и немало велосипедистов, но ездят они в основном по тротуарам. А это небезопасно для пешеходов, да и вообще неправильно с точки зрения правил движения.По словам активистов данного сообщества, нижняя часть города серьезно отстает в плане развития велоинфраструктуры. Своим появлением здесь они попытались показать водителям автотранспорта, что велосипедисты есть и они такие же участники движения, как и они. А вот для районной власти их велопробег – это призыв начать работать над созданием условий для велосипедистов.
– Многие считают, что передвигаться на велосипеде зимой – холодно и грязно, – говорит Леднев. – На самом деле велосипед – это универсальный транспорт, не теряющий своей актуальности даже в снег и мороз. Ну вот катаются же люди зимой на лыжах, а чем велик хуже?! Крути педали – и холодно точно не будет! Мы катались и в минус 25, не замерзли. Единственное, с чем я согласен, это неидеальное дорожное покрытие, особенно по краям дороги, где как раз и едут велосипедисты. Но этот факт просто нужно учитывать и быть внимательнее и осторожнее.
В этот день велоактивисты в прогулочном темпе проехали 12 километров.

Оксана ЛЫСЕНКО, 
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

Источник: liter.kz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    328
    Всего пользователей
    226
    Максимальный онлайн
    Darktowik
    Новый пользователь
    Darktowik
    Регистрация
×