Перейти к контенту
Иван

Зелёная партия Казахстана «БАЙТАҚ»

Recommended Posts

Baytaq-Logo-05-231x300.png

По ссылкам ниже можно скачать заявление на вступление в партию на казахском и русском языке:

Заявление на вступление в партию на казахском языке

Заявление на вступление в партию на русском языке

 

Наша почта: assn.tabigat@gmail.com

Программу партии можно скачать по ссылке  — скачать

Устав партии можно скачать по ссылке — скачать

МАНИФЕСТ

ОСОЗНАННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Свобода. Справедливость. Устойчивое развитие.
Свобода — это естественное право каждого человека и гражданина. Она может быть ограничена только такой же свободой другого человека, поэтому ее следует понимать исключительно позитивно и нельзя понимать как вседозволенность!
Справедливость — это естественный закон социальных сообществ, предполагающий социальное равенство на основе меритократии. Поэтому узурпация власти недопустима, это ведёт к тирании. Власть и Олигархия не вправе приватизировать себе ни права людей ни законы.
Устойчивое развитие через осознанную потребление на основании ценностей, способных объединить людей с разными взглядами: патриотизма и гуманизма — любви к своей Родине и родной природе.
Осознанноепотребление — это когда найден баланс между личным комфортом и пользой для окружающей среды! А народ сплочён ради общей цели.

НАША ЦЕЛЬ: СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Достижение такого уровня общественных отношений при котором состояние человека будет соответствовать наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, а также своей востребованностью обществом и самореализацией.
МЫ СОЗДАЁМ НАРОДНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ «БАЙТАК»!
МЫ ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРЕДПРИЯТИЙ — ЭМИТЕНТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ!
МЫ ТРЕБУЕМ ВЗЫСКАНИЙ ЧЕРЕЗ СУД С КАЖДОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРЕДПРИЯТИЙ — ЭМИТЕНТОВ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ НАНЕСЁННОГО УЩЕРБА ПРИРОДЕ И ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА!
МЫ БУДЕМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МОНИТОРИНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ — В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
МЫ ТРЕБУЕМ УСТОЙЧИВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, КАК ОБЩЕДОСТУПНОГО БЛАГА И СХРАНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ!

ЦЕЛИ
— ЗАЩИТА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МИРА, СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ;
-ВНЕДРЕНИЕ ОБЩЕМИРОВЫХ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ;
— ВНЕДРЕНИЕ ПРИРОДОСБЕРЕГАЮЩИХ, ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОТРАСЛИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ;
— ВОСПИТАНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО СОЗНАНИЯ У НАСЕЛЕНИЯ, НАЧИНАЯ С ДЕТСТВА .

НАШ ЛОЗУНГ:
«Чистый воздух, Чистая вода, Чистая земля — Чистые человеческие отношения!»

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

«УЩЕРБ НАРОДУ И ПРИРОДЕ КАЗАХСТАНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗМЕЩЁН!!!»

«БОГАТСТВА СТРАНЫ ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ!»

В нашем обществе есть недопонимание роли охоты и охотничьего хозяйства в реалиях сегодняшнего дня , поэтому важно знать , что Охотничье Хозяйство — это элемент устойчивой модели природопользования.

Построение и развитие Нового Казахстана неизбежно приведёт его к формированию «зелёной» экономики . Это часть мировой экономической модели , без реализации которой реинновация Государства невозможна . В свою очередь , это предопределяет повышение роли охотничьего хозяйства в развитии устойчивого природопользования, являющегося неотъемлемым элементом «зеленой» экономики , совершенствованию методов использования природных ресурсов на базе принципов устойчивого развития .

«Устойчивое развитие ‒ это такое развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу возможность будущих поколений также удовлетворять свои потребности.» Этот принцип был сформулирован в Рио-де-Жанейро в июне 1992 г. на конференции ООН по окружающей среде и человеческому развитию.

На этой же конференции были подтверждены тезисы Международного Союза Охраны Дикой Природы (МСОП) «этическое, мудрое и устойчивое» использование живой природы может быть совместимо с охраной природы и стимулировать ее, устойчивое использование диких живых ресурсов «является важным инструментом охраны природы, поскольку социально-экономическая полезность такого использования побуждает людей охранять эти ресурсы».

Другими словами , «Охотничье хозяйство , сфера устойчивого природопользования — рационального использования животных ресурсов, обеспечивающая целевое воспроизводство представителей животного мира, на основе сохранения их среды обитания , биотехнических мероприятий и поддержания численности животных на оптимальном уровне». Сегодня , охотничье хозяйство это многогранная модель созданная для разрешения постоянно возникающих противоречий в треугольнике Человек — Биоразнообразие — Экономика , с использованием научно обоснованных методов .

Именно по этому европейский комитет Бернской конвенции по вопросам дикой флоры и фауны принял Хартию Биоразнообразия и Охотничьего хозяйства , разработанную специалистами Комиссии МСОП по сохранению видов, Федерацией охотничьих и природоохранных ассоциаций Европейского союза (FACE) и Международный совет по охоте и охране животного мира (CIC), а также рекомендовал ее применение .

В связи с тем , что современное охотничье хозяйство должно укреплять экосистемный подход и создавать реальные механизмы устойчивого развития, а так же чувствуя недостаток ресурсов общественной организации для проведения этих целей в жизнь , Ассоциация «Табигат» , присоединилась к рабочей группе по создании новой Партии в Республике Казахстан !

 

Программа партии зеленных «За зеленное будущее Казахстана»

ПРОЕКТ
НАШ ДЕВИЗ:
БЕЗ СЕГОДНЯШНИХ ДЕЙСТВИЙ – НЕТ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!
В современном мире потребительское отношение к окружающей природе и людям достигла своего предела. Это вызвало огромный экологический, биосферный, экономический, и прежде всего гуманитарный кризис. Существуют такие страшные угрозы, как голод, недостаток питьевой воды, вредное и некачественное питание и различные эпидемии.
Как и на заре Независимости, политическая жизнь Казахстана снова нуждается в новой Стратегии обновления общества.
К тому же мы видим, что многолетние нерешенные экологические проблемы приобрели также стратегический характер, перемещаясь в центр политической жизни страны.
Европейский и мировой опыт показал, что эти проблемы способны решить и успешно решают «Партии Зеленых», консолидируя все слои общества, объединяя усилия граждан по охране окружающей среды и защите национальных, региональных и глобальных интересов.
Поэтому нашей стране необходимо появление новых политических сил — новых партий, отвечающих новым вызовам времени и требованиям общества. Тем более, партии должны создаваться и работать на основе той или иной Идеологии, а не по иным основаниям.
Таким образом, наша партия создается не искуственно, а именно, не по чьим-то субективным решением. Объективная причина его возникновения – это своевременное осознание казахстанцами существующих угроз и вызовов времени, а также востребованность «Зеленной Идеологии» и в Казахстане.

НАША ИДЕЙНАЯ ОСНОВА – «ЗЕЛЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ»

«Зеленная Идеология» — это нравозренческий взгляд группы людей, сплочённых ради общей цели и интересов, на общество и природу. Это когда найден баланс между личным комфортом и пользой для окружающих людей и среды обитания!
Идейными истоками «Зеленной Идеологий» служат: понятия Свободы, Справедливости и Устойчивого развития. СВОБОДА — это естественное право каждого человека и гражданина. Она может быть ограничена только такой же свободой другого человека. Поэтому ее нельзя понимать «как только свое», а следует воспринимать, исключительно, «как общую ценность»!

СПРАВЕДЛИВОСТЬ — это естественный закон социальных сообществ, предполагающий социальное равенство. Поэтому узурпация власти недопустима — это ведёт к тирании. Следовательно, Правительство не вправе приватизировать себе ни права людей, ни природные ресурсы, ни законы страны. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ – это постоянно развивающееся состояние общества, достигаемое благодаря защите и развитию национальных интересов и ценностей страны совместным усилием большинства граждан, на основе их любви к своей Родине и родной природе.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПАРТИИ

МЫ ЗА УСТОЙЧИВОЕ ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ КАЗАХСТАНА, ОСНОВАННОЕ НА ПАТРИОТИЗМЕ, ГУМАНИЗМЕ И СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Считаем, что без развития патриотизма и гуманизма, а также без торжества Социальной справедливости, когда критерием распределения благ выступают принципы Справедливости и Равных возможностей, наша общество не сможет развиваться полноценно, а наш Казахстан — не сможет стать Новым! Другими словами, необходимо создать условия, чтобы благосостояние наших граждан зависело от их конкретных заслуг и профессионализма, а не от субъективных причин, в том числе и «от воли или безволия высоких начальников» и сформировалась новая политическая Система, основанная на открытой политической и экономической конкуренции, где перед законом будут равны — все.

ОСНОВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ

Основными политическими принципами нашей партии являются:

— ПАТРИОТИЗМ;

— ГУМАНИЗМ;

— СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ;

— ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ КАЗАХСТАНА.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ:

Исходя из своих Идеологических основ и Политической позиции, мы намерены «мыслить масштабно и действовать локально». Поэтому, себя позиционируем — как «Партия конкретных (малых, но важных) дел», которая от выборов до выборов — «пашет», а во время выборов – докладывает гражданам о своей работе и получает заслуженные результаты.
Поэтому мы ставим перед собой только конкретные и выполнимые цели, совместное достижение которых улучшит нашу жизнь не завтра и не после 2050 года, а уже сегодня.

ЦЕЛЬ — ПРИОРИТЕТНАЯ РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ ПО РАЗВИТИЮ «ЗЕЛЕННАЯ ИДЕОЛОГИИ»

Известно, что у молодежи – обостренное восприятие реальности. Охрана окружающей среды является одной из сфер, где имеющиеся угрозы и вызовы наиболее быстро и остро ощущается, в первую очередь, молодым поколением. Следовательно, основными носителями «Зеленной Идеологий» и в нашем обществе является — наша молодежь.
Пути достижения:
— Информирование молодежи о состоянии экологий, имеющихся проблемах и предполагаемых путях решения;
— воспитания природоохранного сознания у населения в особенности молодого поколения;
— Максимальное привлечение молодежи в ряды Зеленной партии «Байтақ»;
— Вовлечение молодежи для разрешения реальных проблем;
— Продвижение социальных, экономических и политических интересов молодежи в государственных органах, в том числе через выдвижение их представителей;
— Содействие участию молодежи в различных государственных и международных экологических программах;
— Оказание поддержки и помощи молодежным организациям.

ЦЕЛЬ – СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

Гражданское общество – это состояние общества, когда в решений проблем, стоящих перед обществом принимают участие максимальное количество (подавляющее большинство) граждан. Чем больше людей будут принимать участие в принятий решений, тем больше эти решения станут транспарентными и не коррупционными. Ибо зачем давать взятку «чужому дяде», когда решение вопроса зависит от тебя самого?!

Пути достижения:

— принять активное участие в развитии гражданского общества в нашей стране;
— открытое участие в различных сферах государственной и общественной жизни по экологическим и другим вопросам;
— содействие раскрытию «серых» и иных коррупционных схем;
— содействие воспитанию у граждан нетерпимого отношения к фактам коррупции;
— осуществление общественного контроля за деятельностью государственных органов и иных организаций, нарушающих экологию.

ЦЕЛЬ — САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН СВЕЖЕЙ И ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Продукты питания являются основой существования как для отдельных людей, так и для всего человечества. Повышение уровня благосостояния любой страны начинается с обеспечения продовольственной безопасности граждан. Эта цель будет реализована в рамках создания системы самообеспечения социально значимыми, экологически чистыми и свежими продовольственными товарами, с участием всех заинтересованных сторон.

Пути достижения:

— формирование Коперативов собственников сельхозпродукций;
— организация кооперативов потребителей продукции и т.п.;

— создание региональных продуктовых хабов и Современного Рынка свежих и экологической чистых продуктов;
— содействие сельхозпроизводителям в получении льготных кредитов;

— запуск в Алматинском агрорегионе пилотного проекта по развитию кооперационной цепочки

— «от поля сельхозпроизводителя – до двери городского потребителя»;

— распространение положительного опыта и в другие регионы страны.

ЦЕЛЬ – РАЗВИТИЕ ЗЕЛЕННОЙ ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИИ

Как бы иное не казалось, но мы живем в 21-м столетий – в веке Инновационных технологий и растущей Зеленной экономики. Нефть, газ и другие природные ресурсы нам даны не для отрицания новых технологиии и осуществления угроз – самой природе и людям, а для увеличения национального богатства и успешного перехода к инновационным технологиям и возобляемой, зеленной экономике.

Пути достижения:
— содействие появлению и распространению новых иннавационных технологии в Казахстане;
— поддержка малого и среднего предпринимательства, крестьянских, фермерских хозяйств применяющих передовые технологий;
— борьба за бережливое использование природных ресурсов, как общественного блага;
— содействие повсеместному внедрению природосберегающих, инновационных технологий и цифровизаций отрасли охраны окружающей среды;

ЦЕЛЬ – СОХРАНЕНИЕ И ПРИУМНОЖЕНИЕ ПРИРОДНОГО БОГАТСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КАЗАХСТАНА

Казахстан обладает уникальным набором ландшафтных комплексов от высокогорий до пустынь и внутренних морей, характеризующихся большим разнообразием типов экосистем, ландшафтных форм, климатических зон и многообразием биологических видов. Поэтому, сохранение и приумножение этих богатств является одной из главных целей нашей партий.
Пути достижения:
— принятие общих принципов, подходов и мер государственной поддержки и институциональной системы;
— создание механизмов и условий для сохранения и устойчивого биоразнообразия;
— формирование репрезентативной экологической сети;
— сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны;
— увеличение генетических природных ресурсов;
— ведение устойчивого лесного хозяйства;
— охрана, воспроизводство и рациональное использование ресурсов животного мира и создание устойчивого рыбного хозяйства;
— применение системного, межведомственного подхода.

ЦЕЛЬ — УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ УРОВНЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Реформы должны проводиться «не только для народа», но и с участием самого народа. Потому что, народ лучше всех знает: не только что ему нужно, но и когда ему это нужно. Поэтому, для решения «разносложных» экологических проблем, мы должны принимать активное участие во всех уровнях и ветвях государственной власти.
Пути достижения:
— активное участие в инициировании и проведении социально-экономических и политических реформ в стране;
— участие в различных выборах и республиканских референдумах, согласно решениям партий;
— изучение общественного мнения и выработка предложений, проектов законов и других нормативных правовых актов;
— подготовка и выдвижение политических лидеров из членов партий в органы государственной власти и местного самоуправления;
— представление и защита в органах представительной, исполнительной и судебной власти, а также местного самоуправления законных интересов партии и ее членов;
— совместно и с другими патриотами страны постоянно защищать национальные интересы Казахстана.
— содействие созданию современной и конкурентоспособной политико-экономической системы в стране.

ЦЕЛЬ – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЗЕЛЕННЫМИ ПАРТИЯМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРИРОДООХРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Известно, что природа является общей ценностью для всех нас, а многие глобальные вызовы – нашим общим врагом. Поэтому нашей целью является и установление тесных отношений с нашими коллегами в других странах, которые уже имеют много полезных результатов.
Пути достижения:
— содействие и помощь в исполнении природо-охранных обязательств, взятых Казахстаном в Соглашениях с международными организациями;
— проведение и участие в различных международных экологических и иных форумах, конференциях, семинарах;
— создание в социальных сетях различных экспертных групп, с участием зарубежных ученых и специалистов;
— налаживание и расширение сотрудничества со всеми зелеными партиями и организациями;
— обмен знаниями, зеленными технологиями и успешными стратегиями;
— совместно со всеми Зеленными партиями и движениями бороться против глобальных вызовов современности.

 

НАШИ ЛОЗУНГИ:

— ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ — ЧИСТАЯ ВОДА — ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ – ЧИСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ!

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

— ЛЮБОЙ УЩЕРБ НАНЕСЕННЫЙ НАРОДУ И ПРИРОДЕ КАЗАХСТАНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗМЕЩЁН!

— УКРАДЕННЫЕ БОГАТСТВА СТРАНЫ – ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВОЗВРАЩЕНЫ!

— В СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ «НОВОГО ҚАЗАҚСТАНА» ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВОВЛЕЧЕНЫ ЛЮДИ С НОВОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И «ЗЕЛЕННОЙ»!

Наша партия готова к взаимодействию со всеми основными силами общества на основе патриотизма, гуманизма, социальной справедливости и защиты национальных интересов Казахстана.

ЛЮДИ, С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ И ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

ХАЛАЙЫҚ!
ЖЕР – АНАМЫЗДЫ, ТАБИҒАТ — АНАМЫЗДЫ,
ОТАН – АНАМЫЗДЫ
БІРГЕ ҚОРҒАП ҚАЛАЙЫҚ!

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    419
    Всего пользователей
    481
    Максимальный онлайн
    Иван
    Новый пользователь
    Иван
    Регистрация
×