Перейти к контенту

Recommended Posts

shutterstock_310827668.jpg

Друзья! Рады сообщить вам отличную новость!

В это воскресенье сообщество Camping.kz собирается в первый поход на "Пик Фурманова". Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.

Цель похода: В этом походе мы хотим вам презентовать "Туристический Форум Club.camping.kz" , рассказать о наших идеях, целях создания сообщества активных людей Camping Club Kazakhstan.

Куда идем: Пик Фурманова.

Длительность : от 8 - 10 часов.

Расстояние: около 16 километров.

Максимальная высота: 3200 метров.

Минимальная: 1625 метров.

Физ. подготовка: обычная.

Точка сбора: Высокогорный Каток Медео, Остановка на Медео - возле фонтана.

Дата и время: собираемся 2 июля в 7 часов утра (без опозданий).

Как снаряжаться:

  • Обувь - ботинки или кроссовки;
  • Одежда - по сезону;
  • Легкая куртка;
  • Головной убор - кепка или панама;
  • Солнцезащитные очки;
  • Солнце защитный крем;
  • Дождевик;
  • Треккинговые палки (при наличии);
  • Небольшой рюкзак.

Что можно взять на пикник:

  • Чай, воду, сок или компот - 2 литра;
  • Бутерброды (хлеб/сыр/колбаса); 
  • Свежие овощи или фрукты; 
  • Салат или пирог;
  • Пирожки или булочки.

Медикаменты: Учитывайте возможности своего организма, если вы пьете лекарства, не забудьте взять их с собой. Ну и конечно не большую аптечку.

Ответственность: Помните, что вы несете полную ответственность за себя и людей которых вы привели с собой. Строго запрещается нарушать правила техники безопасности в горной местности и отклонятся от маршрута. Детей в поход брать запрещено.

 

Все справки по телефону: 8(771)911-91-91.

Запись ведется в нашей группе whatsapp: https://chat.whatsapp.com/FMhGmhrBcUZL3k9fnwszxo

Постоянная ссылка на форуме: https://goo.gl/aFyhDD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительная запись на воскресный поход на Пик Фурманова. За 2 дня записалось 20 человек 1f44f.png?1f44f.png?1f44f.png?1f44f.png?. Подробную информацию читайте на страницах форума.

Участники похода на "Пик Фурманова"
1) Владимир Корытько
2) Инна Корытько
3) Павленко Данил
4) Хамидулин Тимур
5) Байзакова Гера
6) Кайрменко Ержан
7) Тасыбаев Данабек
8) Амбросимов Евгений
9) Иванов Юрий
10) Матвиенко Иван
11) Лакпаева Жулдыз
12) Вересоцкая Стася
13) Асель Еркинжас
14) Денис Сиволап
15) Виктор Федосеев
16) Дюшеваев Нурлан
17) Ибраева Женишгуль
18) Алма Агимбаева
19) Маметаева Наиля
20) Корытько Юрий

Напоминаем, что 2 июля мы идем в первый поход сообщество Camping Club Kazakhstan. Присоединяйтесь 1f44d.png?1f44d.png?1f44d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел вас в воскресенье на самом Пике, даже поучаствовали в общей фотосессии. Когда и где можно будет увидеть фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Rem сказал:

Видел вас в воскресенье на самом Пике, даже поучаствовали в общей фотосессии. Когда и где можно будет увидеть фото?

Фото и видео скоро опубликуем. В том числе в этой теме

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_3531.JPG

Отчет о воскресном походе в "Пик Фурманова".

Дорогие друзья, любители активного отдыха! Хотим выразить всем участникам нашего первого похода огромную благодарность.

Как это было?
С командой форума club.camping.kz решили организовать свой первый групповой поход. А что? Есть форум, группы в соц сетях, люди интересуются. Кто мы? Что мы? Пора выходить в свет.

В начале недели публикуем сообщение об организации похода на Пик Фурманова, создали специальную группу в ватцап, разместили объявление о походе. Начали подготовку и ознакомление с маршрутом. Реакция людей не заставила ждать, уже на следующий день 18 человек. Ураа! Идем дальше...

Неделю пролетела быстро, люди добавлялись в группу, многие желающие отсеялись в последний день перед походом. Но нашего брата этим не напугать, как показывает практика это вполне нормальное явление.

Готовимся к выходу, утром в воскресенье народ потихонечку стал собираться на Медеу. Тут узнаем, что в этот же день проходит альпиада на Пик Нурсултан, стало понятно где все горняки))), ну да ладно у нас своя свадьба.

Ближе к 7ми утра собралась вся команда состоящая из 16 человек, заявлено было 22. Провели инструктаж, познакомились и в пусть.

В 8 утра были у подъема на тропу. Ну всё в путь, первые метры тропы и стало понятно, не все так просто как кажется. В команде появились странные взгляды, мол "мы точно дойдем?".  Но поднявшись на более пологую тропу все взбодрились и не думали о плохом.


Через 2,5 часа были на качелях, группа сильно растянулась в связи с разной физической подготовкой участников. Отдохнули на качелях и приготовились к заключающему рывку на сам Пик. Осмотревшись понимаю, что никто не пожалел о принятом решении. Все идут дальше.

Время подъема на сам Пик составило около 3 часов +-. Для всех участников похода эта была проверка на прочность, многие хотели развернуться и бросить это гиблое дело. Но командный дух не давал участникам расслабится. Последние метры, идем и вот перед нами Пик Фурманова, Урааа вершина взята. Все просто в восторге, многим нужно было преодолеть себя, что бы поднять на вершину.

Расположились на горе, организовываем стол, общий стол как это принято у нас. За обедом было много интересных разговоров, восторгов и планов на бушующие походы. Мы поделились с участниками похода своими идеями, планами на будущее. Объявили конкурс на лучший отчет с похода, за который мы подарим треккинговые палки. Далее была фотосессия, прогулки и тд. Через минут сорок выдвинулись в обратный путь, в общей сложность шли более 3х часов. Все благополучно спустились и отправились по домам. Получив заряд бодрости на всю новую неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    368
    Всего пользователей
    350
    Максимальный онлайн
    Дамир
    Новый пользователь
    Дамир
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: admin
      20 ОКТЯБРЯ в 8.00 мы пройдем по таежным тропам водораздельного хребта Ким-Асаровского и Бутаковского ущелья. Несмотря на похолодание на выходных обещают солнышко, и мы полюбуемся красивыми видами, подышим свежим воздухом, зарядимся энергией.

      Дата и время: 20/10 в 8.00.

      Место сбора: в 8.00 на верхней парковке перед катком Медео, недалеко от фонтана.
      Организатор: Esentai Fit&Spa
      подробности тут
    • Автор: admin
      Маршрут:
      Медео — перевал «Малый Комиссаровский» — ущелье «Бутаковское» — водопад «Бутаковский» — спуск по пути подъёма.
      Организатор:
      Горный клуб Алматы
      Подробности тут >
    • Автор: admin
      О НАС
      Club.camping.kz – это Казахстанский интернет-форум для людей, ведущих активный образ жизни.
       

      НАША КОМАНДА
      У истоков создания форума стоит команда из активных туристов, путешественников, спортсменов и любителей отдыха на природе. По мимо этого, в структуру форума входят несколько туристических общественных объединений, вся деятельность которых направлена на популяризацию спорта, активного образа жизни, туризма и путешествий.
       

      ИДЕЯ И ЦЕЛИ
      На дворе 21 век, современные интернет-технологии дают нам лучшие возможности мгновенной коммуникации, все пользователи интернета объединились в мелкие группы (мини сообщества). То же самое происходит и в туристическом сегменте. Только в Алматы мы насчитали несколько десятков подобных сообществ людей, увлеченных путешествиями, туризмом, спортом и активным отдыхом на природе.
      Участники данных сообществ общаются между собой в закрытых чатах, группах в социальных сетях и популярных мессенджерах. За время существования подобных групп пользователями генерируется большое количество полезного контента, но быстрый доступ к нему получить очень сложно, и со временем вся эта информация растворяется в лентах тех же самых групп.
      Основываясь на этих наблюдениях, мы задумались: А что будет, если создать единую платформу для общения людей ведущих активный образ жизни? Сделать ее удобной и современной, разместить на ней полезные статьи, новости, отзывы, отчеты с туристических поездок. Сможем ли мы помочь людям? Ведь часто происходит так, что поиск информации о маршрутах и местах отдыха, отзывов о снаряжении не даёт результатов. Практически вся доступная информация находится на зарубежных сайтах, а в Казахстане нет централизованного ресурса для общения любителей активного отдыха на природе.
      Желание объединить единомышленников, сделать удобный и полезный ресурс, развивать туризм и спорт среди наших граждан легло в основу создания интернет-форума Club.camping.kz.
       

      ТЕХНОЛОГИИ И СТРУКТУРА
      Форум разработан на современной системе управления, которой пользуется крупнейшие мировые онлайн-сообщества. Данная система рассчитана на работу с аудиторией в миллионы пользователей и включает в себя удобный функционал для общения.
      Дизайн форума адаптирован под все современные браузеры, отлично отображается на всех устройствах от компьютера, до мобильного телефона.

      Структура сайта разбита по видам активности и включает в себя следующий разделы: кемпинг, туристические походы, горный туризм, зимние виды отдыха, лыжи, сноубординг, велотуризм, автотуризм, водный туризм, спорт и другие виды активного отдыха.
       

      ПОЛЕЗНЫЕ СТОРОНЫ
      С точки зрения ценности, данный проект несет в себе пользу абсолютно всем его участникам. Ниже рассмотрим некоторые варианты:
      Туристы. Пользователи смогут получать качественную информацию о туристических маршрутах, снаряжении и местах отдыха. Получать ответы на любые интересующие их вопросы, делиться своим опытом и находить единомышленников.
      Блогеры. Казахстанские outdoor-болегры смогут вести свои страницы, отдельные ветки и делиться с пользователями полезными статьями, фото и видео материалами.
      Организации. Различные организации и общественные объединения , ведущие свою деятельность в туристическом сегменте, занимающиеся организацией активного отдыха, проведением мероприятий, получат уникальный инструмент
       

       
      РЕСУРСЫ И ПОДПИСЧИКИ
      По мимо форума, в структуре имеются более 10 сообществ в популярных социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Vkontakte, Twitter и Youtube. Общее число подписчиков данных социальных страниц ресурса Сub.сamping.kz и его партнеров составляет более 70 000 человек.
       

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ
      Во времена активной урбанизации особое значение необходимо уделять экологии, развивать культуру бережного отношения к природе, прививать людям любовь к спорту и активному отдыху. Мы уверены, что форум Camping.kz сыграет важную роль в коммуникации казахстанских туристов и развитии туризма в Казахстане. Регис трируйтесь и присоединяетесь к новому сообществу активных людей «Camping Сlub Kazakhstan».
       
      Презентация форума в формате PDF  презентация 02,08,2017.pdf
    • Автор: danil
      Субботний поход на «Три Брата». 

      Что мне нравится в походах в горы, так это то, что каждый встречный воспринимается как хороший знакомый. Спасибо всем тем кого мы сегодня встретили (особенно на обратном пути) за приветствия, улыбки и взаимопомощь. 

      Наметив в пятницу вечером себе цель - дойти до пика Три брата, уже в субботу в 8:20 мы вышли на "Просвещенце" и двинулись в путь. Все, кого мы встречали в начале пути планировали подниматься лишь до Кок-Жайляу, что не удивительно. Популярный маршрут выходных для алматинцев.

      Вершина «Три Брата» — это часть хребта Кумбель. Кум в переводе с казахского – песок, бель – спина, хребет. Т.е. песчаный хребет или хребет, не покрытый вечными снегами. Русское название Кумбеля – Сухой хребет. Высота Трех Братьев – 2860 метров над уровнем моря. 

      Особенностью вершины являются три больших скальных образования, стоящих на хребте, в честь них она и называется «Три Брата», братья хорошо просматриваются со стороны подъёма. 
       
      Тропа проходит через плато «Кок Жайляу».
      В начале пути на "Просвещенец" познакомился с девушкой и как оказалось она тоже направлялась на пик "Три брата", звали эту девушку Айнура , мы зашли с ней на АЗС "Royal petrol" которая находиться на ул. Достык (Ленина) - Аль-Фараби приобрели себе покушать и взяли водички. Выходя из магазина с нами познакомились парни и подвезли нас до " Просвещенца "т.к они наметили тоже посетить Три брата. Как оказалось перед началом пути у нас день задавался прекрасно! Подождали мы до 8:00 Андрей Алмазов был нашим гидом на весь день провел маленький инструктаж и мы отправились в путь. Первый час для меня казался просто мучительным т.к. я вообще не был готов к походу, но после часу восхождения организм привык к нагрузке и оставшееся восхождение было на одном дыхании. Останавливались за весь подъем до " Кок Жайляу" раза 4. Прийдя на "Кок Жайляу" сделали остановку минут на 20-30, все перекусили и выдвинулись в путь. через полтора часа подъема оказались на пике "Три брата". Все кто оказался на вершине были с широкими улыбками и все довольны, нам очень повезло и Алмата у подножья гор была просто шикарна и не было как часто бывает над ней смога. Снимки и видео были превосходны! Побыли мы буквально около часа на вершине и нужно было уже спускаться обратно. Но не тут то было и мне захотелось сделать еще пару красивых фото над Алматой и при спуске к самим скалам я подскользнулся и при падении чуть не сломал ногу и было очень больно, пришлось с этим смириться и стиснув зубы через боль пробовать спускаться, минут через 5 нога почти прошла, и спуск был не из приятных. подниматься было приятней чем спускаться. Спустившись к " Кок Жайляу" встретил компанию людей с кем еще на "Просвещенце" познакомились, одна из девушек угостила меня червями (сладкими на подобие желе) посидели посмеялись, я немного передохнул и предложил начать спуск, спускались мы 3 часа по дороге было не комфортно идти с болью в ноге, но выбора не было. Оказавшись на "Просвещенце" мне одна из девушек предложила меня подвести до Аль-Фараби - Фурманова и мы отправились в сторону дома. Так вот и прошла суббота 10.06.2017 года. Было весело, красиво и очень приятно находиться в горах в далеке от всей городской суеты! Ходите и любите горы!
       






    • Автор: admin
      Всем привет! Вот и первое видео в 2017 году. В этот раз отправились на замерзший Бутаковский водопад через Медео. Тропа восхитительная, не сложная для новичков и очень красивая. По дороге любуясь пейзажами, березками, елями... незаметно вышли на Бутаковку, а там уже и рукой подать до водопада. Зимой обязательно с собой берите санки ледянки, накатаетесь от души))) 
      Всем приятного просмотра видео!
      Маршрут:https://www.strava.com/activities/832673550

  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×