Перейти к контенту
vladimir

Документальный фильм «Ген высоты, или как пройти на Эверест» 1, 2, 3 серия

Recommended Posts

Всех приветствую. Буквально пару минут назад завершил просмотр документального фильма "Ген Высоты", или как пройти на Эверест. Эмоции переполняют, полон восхищения и сопереживания героям......

Моя небольшая рецензия к фильму "С первых минут просмотра начинаешь осознавать какая грандиозная работа проделана создателями фильма. Съемочная команда, ведущий Валдис Пельш и участники экспедиции подверглись невероятным испытаниям. По их взгляду читается вся сложность восхождения, с каждой минутой просмотра сердце замирает сильнее и сильнее. Неимоверное сопереживание команде... С точки зрения учебного пособия, фильм покажет всем и каждому всю "внутреннюю кухню" Эвереста. От того как люди готовятся к восхождению, как проходит адаптация в горах, какие опасности подстерегают участников экспедиции и, до того как малейшая ошибка может стоить собственной жизни. Всем советую посмотреть этот фильм. Это лучшее, что я видел за последние 27 лет). Браво Валдис, Браво команда восхождения."

 

Документальный фильм путешествие про горы «Ген высоты, или как пройти на Эверест» 1 серия

 

 

Документальный фильм путешествие про горы «Ген высоты, или как пройти на Эверест» 2 серия

 

 

Документальный фильм путешествие про горы «Ген высоты, или как пройти на Эверест» 3 серия

Изменено пользователем vladimir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    383
    Всего пользователей
    350
    Максимальный онлайн
    Alexey_Chernov
    Новый пользователь
    Alexey_Chernov
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: admin
      Дорогие друзья! Приглашаем всех на захватывающую лекцию, которая пройдет в лектории Outdoor Center Almaty 20 февраля в 19:00, спикер лекции Асет Даньялов (Aset Danyalov). ❗

      Асет Даньялов (Aset Danyalov):

      Я бы хотел поделиться своей историей о любви к большим горам. И рассказать о том, что привело меня к моему первому восьмитысячнику.

      Алматы - это колыбель элиты мирового альпинизма. Казахстанские альпинисты прямо сейчас пытаются взойти на зимний К2!

      У меня немного своеобразный, не спортивный, а скорее любительский путь на восьмитысячники. Я никогда не был спортсменом, скалолазом или альпинистом. Лет до 25 я не занимался никаким спортом вообще. В школе имел освобождение и не мог пробежать больше 5ти минут без одышки. Но это мне не помешало подготовиться сходить на Эльбрус 5642м, Хан-тенгри 7010м, Манаслу 8159м (без кислорода), и в 2019 попытаться взойти без кислорода на Эверест..

      Почему я решил взойти на свой первый восьмитысячник, как я выбирал новые цели, переломных моментах, и немного о практических моментах - обо всём этом на лекции 20го февраля.

      Я думаю эта лекция будет интересна тем, кто задумывался о своей первой серьезной вершине или хотел бы начать заниматься альпинизмом.

      📌Мероприятие пройдет по адресу: Достык 16, уг. ул. Толе Би.
      📌Справки по телефонам 8 727 291 95 10, 8 776 221 0909
    • Автор: Анатолий
      10 советов зимнего альпинизма


      С наступлением зимы многие экстремалы "переквалифицируются" в ледолазов и зимних альпинистов; но кроме опытных спортсменов с каждым годом на скалах появляется и много новичков, которые не всегда знают основные принципы зимнего альпинизма.


      1. Погода: С выездом на скальные и горные маршруты, обязательно стоит учитывать прогноз погоды не только на день восхождения но и на пару ближайших дней (с учетом непредвиденных случаев или задержек).
      Соответственно следует правильно по погоде подобрать одежду, причем стоит учесть, точнее всегды быть готовым к непредвиденным ситуациям на маршруте

      2. Темнота Зимний период, кроме низких температур, преподносит альпинистам другой не очень комфортный сюрприз - раний заход солнца.
      Соответственно, нужно рассчитать восхождение так, что бы свести к минимуму прохождение маршрута в темное время суток а больше всего упор сделать днем.
      Но, при этом всегда нужно быть готовым к ночному восхождению, а соответственно, кроме наличия налобного фонаря нужно предварительно прочитать маршрут и знать его основные поворотные линии, что бы в случае чего не сбиться.
      Многим альпинистам конечно же нравиться подниматься по маршрутам в ярком свете луны и звезд, некоторые считают это даже своеобразным "обрядом посвящения" в зимнем альпинизме. Но, наслаждаясь этой всей, небесной красотой, не забывайте смотреть на свой маршрут, потому что ошибки альпиниста обходятся слишком дорого

      3. Лавины: Лавины зимой в горах это не шутка, и даже казалось бы на низких вершинах, на несложных склонах, могут сходить смертельные лавины, погребающие под собой даже опытных альпинистов.
      И если на склоне горы как Вам кажется лежит мало снега, знайте, что лавине не требуется большой массы что бы смертельно травмировать человека.
      Конечно в горах Украины прогноз и предупреждение лавинной опасности сводится к небольшой заметке на сайте МЧС, о которой мало кто знает; в то время как в Европе прогноз лавин развит на гораздо более существенном уровне, поэтому альпинистам, отправляющимся зимой в горы Европы следует обратить внимание на соответствующие лавинные предупреждения в той или иной горной области
       

      4. Снаряжение: Вы должны досконально знать и уметь пользоваться своим зимним снаряжением, поскольку в большинстве случаев зимняя техника лазания отличается от летней. Даже контроль за веревкой будет затруднен поскольку на руках у альпиниста надеты толстые, теплые перчатки, а тем более если веревка обледеневшая.
      Научитесь работать с шлямбурами и оттяжками при обледенении и с осторожностью работайте с ледобурами.
      Всегда надевайте каску, наточите ледорубы и дважды убедитесь что у Вас есть все подходящее снаряжение прежде чем выйти на маршрут.

      5. Страховка: Никогда не ставьте станцию непосредственно над головой Вашего напарника и никогад не страхуйте лидера, сто я прямо под ним. Подниматься по скальному или ледовому маршруту зимой очень трудная задача и срывы зимой горздо более часты чем летом.
      Также Вам пригодиться запасная пара теплых перчаток для страховки, и никогда не оставляйте перчатки висеть на сервисных карабинах, лучше спрячьте их или в карман или запазуху, там они не обледенеют.
       

      6. Лидер на маршруте Если Вы видите что срывается кусок льда, после Ваших движений, кричите своему напарнику "ЛЕД!" (по аналогии с криком "Камень" в летний период.
      Никогда не срывайтесь намеренно с ледового маршрута, ставьте больше ледобуров, ведь это лучше чем ничего.
      Ищите наиболее выгодную позицию для опоры, что бы работать с ледобуром, а перед этим проверьте лед простучав по нему инструментом.
      Конечно же что бы понять какой лед надежен а какой нет, Вам следует пройти курс обучения перед тем, как пытаться самому пройти ледовый маршрут.
      В двух словах можно сказать, что хрупкий, отшелушивающийся лед с острыми краями очень опасен. Луше всего для точки страховки подойдет "мягкий, пластиковый" лед

      7. Жгучие пальцы Когда Ваши руки постоянно находятся в соприкосновении со льдом, пальцы имею тенденцию к охолаживанию при морозе в следствии отека крови от приподнятых конечностей, а когда Вы опускаете руки для отдыха, Вы ощущаете онемение и покалывание пальцев от нового притока теплой крови.
      Иногда такие "спазмы" приводят даже к судороге по всему телу... Конечно это не смертельно, но и приятного мало. Такие, особо сильные моменты могут даже стать Вашим самым запоминающимся моментом всего восхождения

      Для того что бы избежать этого опыта, Вам помогут советы на видео:



      8. Выход на вершину Зимой, последние шаги перед вершиной могут вполне оказаться самыми сложными, здесь альпинистов могут ждать снежные грибы, ледовые наросты, опасные и сложные карнизы из льда и снега и т.д. вообщем все то, чего не было в летний период.
      Не спешите взбежать на вершину, даже если Вы ее видите взглядом в нескольких десятках метров от себя. Потратьте время и поставьте несколько точек перед вершиной, и только потом можете сделать завершающие шаги.

      9. Спуск Перед восхождением на вершину, просчитайте варианты спуска: будет ли это проход по гребню или придется дюльферять по маршруту восхождения.
      Если Вы выбрали дюльфер, то за базу возьмите прочное дерево или V- образную станцию. Если Вы новичок в ледолазании, доверьте маршрут спуска более опытному партнеру.
      На спуске, если Вы чувствуете, что лед не так крепок, как Вы думали на восхождении, потратьте время и удвойте Ваши точки страховки.

      После того, как Вы уже спустились в низ, не тратьте время зря и как можно быстрее сдергните веревку, что бы она не успела обледенеть.

      10. Перекус Всегда оставляйте хотя бы минимум продуктов (не требующих долгого приготовления) в низу, под маршрутом. Учтите в наборе продуктов тот факт, что они не должны замерзать на морозе и превращаться в ледышку. Также очень сильно пригодится термос с горячим чаем
            Источник: 4sport.ua/
    • Автор: vladimir
      Середина весны — время, когда тысячи альпинистов пытаются покорить вершину самой высокой горы в мире.
      Достичь Эвереста — это почти как достичь нирваны. Однако высочайшая точка Земли давно уже превратилась в место скопления не только туристического мусора, но и трупов тех, кому, увы, так и не удалось покорить вершину овеянной легендами Джомолунгмы. Тела некоторых альпинистов лежат на склонах десятилетиями. Более того, никто не собирается убирать их оттуда!
       
      Предупреждаем: особо впечатлительным лучше воздержаться от просмотра снимков. Кадры не для слабонервных!
       
      В 2013 году весь мир поставило на уши селфи туриста, сделанное на вершине Эвереста на фоне горы мусора.

       

       

       
      Из-за экстремальных условий восхождения Эверест нарекли горой смерти.
       

       

       

       
      Ночная температура здесь часто достигает (!) минус 60 градусов. На такой высоте в атмосфере содержится крайне мало кислорода, а ураганные ветры, бушующие на вершине и налетающие со скоростью до 50 метров в секунду, способны сбить с ног даже самых выносливых.
       

       

       

       

       

       

       
      От этих снимков даже у бывалых любителей экстрима по спине пробегает мороз. Покорить Эверест решаются только настоящие фанатики! Разумеется, беда может настигнуть человека, даже когда он идет в магазин купить хлеба, однако, как говорится, береженого Бог бережет. Согласен?
       
      Источник: https://lamp.im/12-kadrov-so-sklonov-everesta-ot-kotoryih-moroz-po-spine-probiraet/
  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×