Перейти к контенту
Гость Some777

Рыбалка на Красном море. Внезапный трофей.

Recommended Posts

Хочется поделиться с вами впечатлениями и самой необычной рыбалке в моей жизни. Произошло это в Иордании, город Акаба в водах Красного Моря.

770-300_0woRPM7wsgZpXIL6hUkR2AuEdE1dD85E.jpg

По приглашению друга мы посетили замечательный город Акаба, являющийся единственным морским портом в Иордании, а также единственным морским курортом. Расположен город на северном побережье Акабского залива Красного моря, рядом с израильским городом Эйлат.

В процессе экскурсии по городу, мы с друзья решили прокатится на Яхте.  Времени на поездку было немного, поэтому мы даже не задумывались о рыбалке и аренде каких либо снастей.

Но рыбацкая натура не давала покоя, хотелось испытать свою удачу в морской рыбалке. -Эх была не была, подплываем к простой рыбацкой лодке, разузнали обстановку и попросили у них не надолго снасть и наживку. Примитивности снасти не было предела), рыбаки дали нам обычный кусок лески намотанный на пенопласт с крючком и скумбрию. Со скумбрией рыбаки попросили не медлить, так как рыба быстро погибает без воды, а наживка должны быть жива.

Немедля отплываем от их судна и забрасываем снасть в бездну. Глубина очень приличная, метров 70 - 80. Сидим... Ждем... -"А вдруг акула клюнет", говорит один из друзей. С небольшой опаской ждем дальше....

На протяжении часа не одной поклевки, тут снасть беру я. Первое что пришло в голову, отпустить снасть глубже. Немного ожидания и поклевка, все кричат клюет клюет... Начинаю вываживать, что то очень тяжелое и резкое на крючке, на подмогу приплыли местные рыбаки у которых мы одолжили снасть. Вываживаем дальше, уже совместными усилиями и благодаря советам местных рыбаков, через 20 минут трофей был у нас в лодке.

599a60d71a92f_WhatsApp Image 2017-08-18 at 19.47.24.jpeg

К нашему удивлению это была огромная рыба меч, весом более 50 килограмм. Все в легком шоке, на такую снасть поймать такой трофей, никто этого не ожидал. Это действительно удача, сказали местные и поздравили с уловом.

599a60d73ad64_WhatsApp Image 2017-08-18 at 19.47.31.jpeg

Все вместе перегрузили наш улов в яхту и отправились в порт. Местным рыбакам вернули обратно их снасть,  вручили обговоренную ранее денежную сумму за аренду снасти и помощь. В порту провели небольшую фотосессию с трофеем и отправились в город.

599a60d0850c4_WhatsApp Image 2017-08-18 at 19.47.41.jpeg

Вот такая увлекательная история произошла в моей жизни, оказался в нужное время, в нужном месте и с нужной снастью). Итог, рыба меч 57 килограмм. Всем удачных рыбалок друзья.

599a60d4e9d57_WhatsApp Image 2017-08-18 at 19.47.28.jpeg

599a60d121430_WhatsApp Image 2017-08-18 at 19.47.36.jpeg

 

Изменено пользователем Some777

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Some777 сказал:

Вот такая увлекательная история произошла в моей жизни, оказался в нужное время, в нужном месте и с нужной снастью). Итог, рыба меч 57 килограмм. Всем удачных рыбалок друзья.

С уловом! Действительно удача 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    368
    Всего пользователей
    350
    Максимальный онлайн
    Дамир
    Новый пользователь
    Дамир
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: aly
      Рыбалка на Байкале .
      Подробно о красоте байкальского моря и достопримечательностях рассказывать не буду . Максим Максимыч подготовил весьма веселый и красочный материал на эту тему , с  названием Байкал Наш !)))

      Начну с того момента когда мы спустились с Байкальского хребта , после незабываемой экспедиции к верховьям реки Лена.

      Буквально следующим утром началась рыбалка !

      Начнем с ихтиофауны . На Байкале она весьма интересна , возраст озера Байкал более 25 млн лет , в связи с этим этот обособленный водоем имеет эндемичную фауну . Более 60 ти процентов животных Байкала больше не водятся нигде . Всю рыбу местное население делит на две группы : рыба( правильная) , к которой относится омуль , сиг , осетр , таймень и хариус и соровая рыба . 

      Соровой рыбой называют рыб обитающих в сорах - мелководных заливах, отделенных от основной акватории косами. К этим видам относятся : щука , окунь , сорога , сазан , язь , налим и др. Из "правильной" рыбы нам можно было ловить омуля и хариуса , остальные в красной книге . Уже на рейде нам объяснили , что поймать знаменитого омуля в это время года можно только из под фары , этот браконьерский метод ловли основан на привлечении ярким светом рачков с глубины моря , вслед за которыми поднимается рыба . Будучи убежденным зелеными )), мы нарушать закон не стали и купили пару кг свежей рыбы в рыболовецком поселке . 

      В другое время ( в августе ) можно ловить омуля на глубине 10-20 метров , ловится не везде , но опытные рыбаки места знают . Клюет как правило на муху . Снасть представляет из себя донку с 4-5 мухами на коротких поводках . Оснастку с небольшой вертикальной игрой спускают до определенной глубины , а затем также вываживают . Мухи в изобилии продаются в иркутских магазинах , особенно ценными считаются "от Эдика" .


       Приобретенный омуль был частично пожарен и засолен по байкальски )). Способ не сложный , на ночь рыбу укладывают в ящик пересыпая крупной солью , сверху ставят гнет . На следующий день не чищенную рыбу вытаскивают , очищают от соли и немного подвяливают на ветру . К вечеру рыба готова )). Омуль очень нежная , жирная и вкусная рыба , в целом по вкусу напоминает что то среднее между селедкой и иссыкульским чебачком , но что характерно у рыбы практически нет рыбной ( селедочной отдушки) .


       Малосольный омуль это вообще , туши свет )), с кусочком черного хлеба и кружочком лучка объедение )).
      Другая правильная рыба это хариус , мне он понравился еще на Камчатке . Там он по моему мнению оказался самым вкусным . В интернете я вычитал об особенности рыбалки на байкальского хариуса . В основном он ловится на мушку , на поплавковую снасть . 

      Особенность в специальном размещении грузил , их устанавливается 5 или 6 с интервалом 7-8 см , а на конце мушка, причем грузила круглые и разного веса . Другая особенность снасти , это использование крупных 30-50 гр скользящих поплавком , с ограничением хода в пару метров . С поплавком у меня не пошло , купил с трубчатым проходом для лески , во время рыбалки туда попадает мусор , поплавок перестает перемещаться и как следствие вся снасть работать . Нужны поплавки на кольцах, разжился у местных)) .

       Смысл этой снасти понял когда начали рыбачить в местах впадения крупных рек на северном побережье . Ловля значит выглядит так , встав- на скалу у места впадения снасть забрасывается по течению , река выносит приманку в озеро метров на 10-20 , где ее поджидает хищник . Система грузил и плавающего поплавка очевидно обеспечивает строй всей снасти. Хариус берет муху резко , поэтому подсекать нужно мигом иначе рыба разобравшись в подвохе быстро избавляется от приманки .


       Из этого следует что снасть должна идти в натяг , что возможно только с инерционной или мультипликаторной катушкой . Мой спиннинг и небольшая мультипликаторная катушка Salmo , с задачей справились весьма успешно у Макса с инерционкой было не все гладко, подсекать не всегда получалось. Как сказали ребята , с берега хороший лов только на севере , куда долго идти и нет населенных пунктов , обычно в Листвянке , (основной туристический поселок ) предлагают рыбалку "из под винта " , что совсем не приветствуется рыбнадзором . 

      Смысл тот же , только течение искусственно создается гребными винтами плав средства. Клевал хариус безсистемно , можно было поймать пару рыбок или ничего , а потом на том же месте отловить полсотни . Рыбалку на эту рыбу мы начали прямо от места нашей высадки и вернувшись с добычей черного медведя , рыбачили уже утром . Местный хариус не такой яркий как Камчатский , спинной плавник не большой , боковых пятен не много , но такой же вкусный . 


      Порыбачив пару дней , мы догадались , что Коля слегка лукавил )), когда сказал что всех рыб в коптильни поймал на крючок)) . Видимо он всё же пользовал клечатую удочку )), впрочем как и все местные. Несколько раз пробовали рыбачить на блесны , для хариуса уместно использование небольших вращалок медного цвета , рыба ловилась , но не охотно , мушка работала гораздо эффективнее .

       Видимо это связанно с " вылетом" ручейника , который огромной биомассой собирается на берегу для короткого периода размножения в это время года . Личинки его черно-зеленые, как следствие ,клевало на эти цвета. Хариуса мы откушали : горячего копчения , холодного копчения , вяленого , сырого в виде сашими , жареного , в хе в ухе и в еще полусыром виде , названия не запомнил )). 

      Холодного копчения нас угощал Коля , а всю остальную готовили сами , на корабле даже был смокер . В общем рыбалка на эту рыбку удалась , остается только жалеть , что он настолько нежен , что для перевозки совсем не годиться и в магазинах не продается.



  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×