Перейти к контенту

Recommended Posts

 
В чём польза катания на коньках для здоровья? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хотя бы один раз попробовать проехаться на них. Обещаю, эффект вы почувствуете сразу.

Польза-катания-на-коньках

Вообще же, катание на коньках представляет собой интересный, относительно не дорогой вид деятельности, являющийся отличным вариантом физических упражнений для всей семье. Прекрасная возможность укрепить и улучшить здоровья.

Польза катания на коньках для здоровья

  1. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Также как ходьба, бег и плаванье, коньки входят в группу кардио-упражнений. Благодаря которым, хорошо прорабатывается сердечно-сосудистая система и снижается риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и атеросклероза.

  2. Повышается физическая выносливость. Во время катания, вам приходиться поддерживать постоянный темп, который требует затрат сил и энергии. Ваши мышцы учатся переносить нагрузки, тем самым вырабатывается способность терпеть и проезжать более длительные расстояния.

  3. Снижение веса. Во время катания, ваш организм, в зависимости от интенсивности, сжигает от 300 до 800 калорий за 1 час. Здорово, не правда ли. Да, к тому же, это не монотонные занятия в тренажерном зале, где вы вынуждены совершать однообразные действия, которые быстро надоедают.

  4. Лекарство от стресса. Свежий воздух, солнце, друзьям и родные помогут вам хорошо провести время и отвлечься от дурных мыслей и проблем. Кроме этого, вы повысите свою самооценку и уверенность, занимаясь этим прекрасным занятиям.

  5. Укрепляются суставы и сухожилии. Если вы, имеете проблемы с суставами, то польза катания на коньках очевидна. Быстрые движения ног, наклоны и приседания помогут раз и навсегда, забыть вам о своих проблемах.

Физические упражнения должны быть полезными для здоровья и приносить радость и удовольствие. Где, вы ещё так сможете потренировать своё тело и при этом получить массу положительных эмоций и новых друзей.

Источник: https://medobaza.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    328
    Всего пользователей
    226
    Максимальный онлайн
    Darktowik
    Новый пользователь
    Darktowik
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: admin
      1 Выбор коньков
        © РИАМО, Николай Корешков В московском регионе установилась морозная погода, и в Москве и области уже начали работать популярные открытые катки. В связи с началом сезона для новичков в катании на коньках встает вопрос, как выбрать коньки и получить основные навыки катания, как научиться держаться на льду и грамотно падать. Об этом порталу РИАМО рассказала тренер по фигурному катанию, руководитель школы Smile Skating, кандидат в мастера спорта Александра Муравьева.
      В фигурных коньках кататься довольно удобно даже новичкам, они обеспечивают подвижность и в то же время хорошо фиксируют ногу. Желательно, чтобы коньки были укреплены по бокам - так нога будет меньше уставать. А главный критерий выбора коньков – это комфорт, важно, чтобы ноге было удобно. Обычно коньки покупают на размер больше, чем обычную обувь.Если вы никогда не катались на коньках, то в первый раз можно взять их и на прокат. На первом занятии главное «почувствовать лед» и понять, нравится вам это или нет. Для регулярных занятий лучше купить собственные коньки. Для этого нужно определиться с целью катания - коньки бывают фигурные, хоккейные и беговые.
      2 Заточка коньков
        © РИАМО, Татьяна Коробейник Перед катанием лезвия коньков необходимо заточить. Эту услугу предоставляют в специализированных спортивных магазинах, где продают коньки, на катках, а также в частных мастерских.
      Делать заточку нужно примерно раз в два месяца, если вы катаетесь один раз в неделю. А если ходить на каток несколько раз в неделю, то заточку делают чаще, примерно раз в месяц. Если коньки не заточены, то они будут проскальзывать, и вы не сможете уверенно чувствовать себя на льду.
      3 Как одеться на каток
        © РИАМО, Николай Корешков На закрытых катках температура составляет примерно от 8 до 15 градусов тепла (температуру на льду можно узнать у администратора катка). Например, если на катке меньше 10 градусов – это достаточно прохладно, тогда лучше всего надеть спортивную одежду (брюки и олимпийка, толстовка или флиска), а сверху надеть легкую куртку. Также важно не забыть про перчатки, шапку или повязку, чтобы не мерзли уши. Если на льду теплее, то можно одеться и полегче. Одежда обязательно должна быть удобной, не сковывающей движения. Желательно, чтобы это были не джинсы. Девушкам можно надевать теплые лосины. Выбор одежды зависит от того, на открытом или закрытом катке вы собираетесь кататься.
      На открытый каток нужно одеваться теплее, но также в комфортную спортивную одежду. Можно надеть куртку или недлинный пуховик, перчатки или варежки, шапку. Носки лучше выбирать обычные хлопковые или специальные носки для занятий спортом, которые продаются в спортивных магазинах, не толстые и не шерстяные, особенно если занятие проходит с тренером и кататься планируете активно.
      4 Как правильно шнуровать коньки
        © РИАМО, Николай Корешков Зашнуровать коньки нужно так, чтобы нога не болталась. При этом очень важно не пережимать ногу, чтобы шнуровка не мешала свободно двигаться. Чтобы проверить, правильно ли вы зашнуровали коньки, нужно встать в них и немного присесть. Если в положении на полусогнутых ногах ничего не жмет, нигде не больно и при этом нога плотно держится, то вы все сделали правильно, объясняет специалист.
      5 Первые шаги на льду
        © РИАМО, Татьяна Коробейник Первый раз на лед одному лучше не выходить. Хорошо, если рядом будет тот, кто хорошо катается, а лучше даже тренер, который объяснит основные принципы, поможет поймать равновесие и освоить технику катания. Очень важно не бояться и не хвататься за бортик.Новичкам тренер рекомендует обратить внимание на ноги профессиональных спортсменов, когда они выходят на лед – они не катаются на прямых ногах, а всегда на согнутых в коленях.
      Для начала нужно спокойно встать на лед, почувствовать баланс и понять, что это человек управляет коньками, а не наоборот, говорит эксперт. Для того, чтобы поехать вперед, нужно немного присесть и на полусогнутых ногах перенести вес тела на подушечку большого пальца ноги. При этом нужно следить за коленями, руки развести в стороны, спина должна быть прямая.
      6 Упражнения для начинающих
        © РИАМО, Николай Корешков Еще одно из первых упражнений – «фонарики». Это упражнение выполняется на двух ногах, в начале движения ноги вместе, пятки нужно соединить, а мыски ног должны смотреть в стороны. Далее нужно присесть – в этот момент ноги разъезжаются в стороны, и лезвия коньков рисуют на льду форму китайского фонарика. Затем мыски сводим – ноги съезжаются, и нужно привстать. Это несложное упражнение, но оно позволяет прочувствовать, как конек едет на внутреннем ребре.Сначала все упражнения делают вперед лицом. Первые шаги – это обычно елочка, то есть шаг не точно вперед, а немного по диагонали в сторону. Первые шаги могут быть очень мелкими, но главное делать их на согнутых ногах.
      Чтобы научиться направлять конек в разные стороны, нужно делать змейку – тут ноги стоят параллельно, а поворот идет за счет коленок, на которых нужно приседать и привставать. Также можно делать упражнения на равновесие – катиться на одной и другой ноге.
      Более сложные упражнения в первый раз лучше делать с тренером или опытным фигуристом, а потом их можно отрабатывать самостоятельно. Постарайтесь запомнить основные моменты того или иного движения, чтобы не получить травму, советует тренер.
      7 Как остановиться на льду
        © РИАМО, Александр Кожохин Более эффективный способ - тормозить всем лезвием, давя на опорную ногу впереди (на подушку большого пальца), это можно делать и на большой скорости. Но тренироваться нужно сначала на месте и потом постепенно на большей скорости.Способов затормозить на льду существует несколько. На самом начальном этапе можно использовать зубчики, которые есть спереди у фигурных коньков. Если вы едете на двух ногах, одну нужно отвести чуть назад и «бороздить» зубчиками по льду. Но это возможно только при небыстрой езде. Также для торможения можно одну ногу немного развернуть и «положить» лезвие на лед - оно потянется за опорной ногой и потихоньку затормозит, объясняет тренер.  
      8 Как правильно падать
        © РИАМО, Николай Корешков Для начинающих очень важно научиться правильно падать. Если вы катитесь по льду и вдруг понимаете, что теряете равновесие, то, чтобы не упасть, нужно глубже присесть, согнув ноги в коленях, и расставить руки в стороны. А если падение неизбежно, то очень важно сгруппироваться и беречь голову, наклонив ее вперед, подбородок прижать к груди.
      9 Сколько нужно тренироваться
        © РИАМО, Александр Кожохин Интенсивность занятий зависит от мотивации и в каждом случае индивидуальна. Кому-то катание на коньках нужно для укрепления здоровья, кто-то хочет просто развлекаться на свежем воздухе, а кто-то планирует похудеть.
      Уверенность на льду приходит ко всем по-разному. Кто-то начинает хорошо кататься уже с первого урока, у кого-то на это уходит 3-4 урока, рассказывает тренер. Если что-то не получается и страшно выйти на лед – это, скорее, психологический барьер. В любом случае, необходима практика, и чем чаще вы будете выходить на лед, тем быстрее освоитесь.
      Источник: https://riamo.ru/article/33582/kak-nauchitsya-katatsya-na-konkah.xl
  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×