Перейти к контенту
vladimir

"РОБИНЗОНЫ" - первый в Казахстане проект по выживанию в дикой природе

Recommended Posts

Всем доброго времени суток друзья! Свершилось, то чего я так долго ждал. Авторы фильма РОБИНЗОНЫ решили наконец-то выпустить его в свет.Смотрите первую серию увлекательного проекта по выживанию.

В одной из главных ролей Я) . Не судите строго, первый опыт съемок. Обязательно напишите свой комментарий и поделитесь ссылкой с друзьями!

 

PS. Хочу напомнить, полтора года назад меня пригласили принять участие в первом казахстанском проекте по выживаю в дикой природе. Авторы идеи долгое время искали спонсоров, что бы хоть как то покрыть все расходы. Но спустя полтора годя поняли, что наши каналы не готовы к таким проектам))). И решили выпустить проект в свет. Это только первая серия, ждем продолжения! Кстати условия выпуска второй серии. необходимо набрать 50 000 просмотров. Так, что делитесь фильмом с друзьями!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересный проект, жаль у нас еще не развиты они. С нашей природой можно столько всевозможных интересных программ снимать.


Ждем продолжения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    328
    Всего пользователей
    226
    Максимальный онлайн
    Darktowik
    Новый пользователь
    Darktowik
    Регистрация
  • Похожий контент

    • Автор: vladimir
      Хороший материал, как то в реалити шоу РОБИНЗОНЫ я пользовался этим методом.
       

       

       

       
      Добывать рыбу с использованием остроги можно на мелководье, с прозрачной или достаточно чистой водой, где рыбу видно на фоне дна.В качестве копья подойдет практически любая ровная, длинная ветка. Желательно чтобы древесина была прочной, но легко обрабатывалась ножом. Подойдет береза, можжевельник, лесной орех, клен и.т.п.
       
      Помимо остроты, важно постараться увеличить площадь поражения, так как бывает достаточно сложно проткнуть рыбу, пользуясь копьем с одним острием. Выходом из ситуации может стать применение ветки, с развилкой на конце. Таким образом можно сделать копье с двумя, тремя и более концов, зависимо сколько отростков идет от развилки.
       
      Но, лучше сделать копье с несколькими остриями, для этого расщепить конец копья на несколько частей. На расстоянии 20-25см от конца, древко обвязывают веревкой, чтобы при расщеплении расходился только конец, а не вся палка. Торец копья рассекают ножом на 4-6 частей.
       
      Чтобы развести полученные участки в сторону, конец копья можно хорошенько намочить (возможно проварить даже) и загнать между сегментами колышки. Теперь можно дополнительно обвязать конец копья, перехватив все промежутки между остриями. Остается ножом заострить все получившиеся концы копья. Это замечательное оружие при охоте за рыбой.
       
      Рыбачить с копьем нужно обязательно с воды. Т.е. не с берега, а именно зайдя в воду или воспользовавшись импровизированным плотом. Так рыба меньше боится. Из этих же соображений наилучшая рыбалка бывает в сумерках и на рассвете, когда серо и рыба не так хорошо видит происходящее вокруг. Легкая рябь в данном случае мешает визуально обнаружить рыбу.
       
      Особенно эффективной бывает ночная рыбалка с копьем. Ночью рыба охотнее выходит на отмели, не так боится. К тому же, ее привлекает свет факела или фонаря.
      Если веревку нет, то ее можно сплести из травы или коры (например из ивы, липы), либо заменить корнем ели, пихты, кедра или сосны. http://shkola-v.blogspot.com/2015/04/blog-post_8.html










    • Автор: vladimir
      1. В лесу:
      Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед тем как готовить, с земноводных снимают кожу. У лягушек самыми питательными являются бедрышки задних лап.

      2. На реке:
      Если нужно переплыть реку в одежде, позаботься о том, чтобы намокшие вещи не сковывали движения. Расстегни пуговицы на воротнике и рукавах, ослабь ремень, выверни карманы брюк. Ботинки сними и засунь под ремень. Плыть лучше брассом.

      3. В пустыне:
      Ни в коем случае не снимай одежду. Ткань замедляет испарение пота, а следовательно, обезвоживание организма. Передвигаться лучше ночью, а жару пережидать под тентом, который защищает не только от солнечных лучей, но и от избытка тепла, который излучает песок.

      4. В мороз:
      Если сидишь зимой в неотапливаемом укрытии (например, в сломавшейся на трассе машине), приготовься к тому, что ноги охлаждаются быстрее, чем тело и руки. Не дожидаясь этого, сними обувь, надень на ступни рукавицы и заверни их в свитер. Постоянно шевели пальцами ног и сгибай-разгибай голеностопные суставы, а замерзающие руки отогревай под мышками или на животе. Через каждые 10-15 минут вставай, делай приседания, растирай тело и лицо руками.

      5. В лавине:
      Если тебе не повезло попасть в лавину, но ты остался в сознании, твоя главная задача — защитить легкие от снежной пыли, закрыв рот и нос шарфом, шапкой, рукавицей. После остановки лавины тебе нужно постоянно расковыривать ледяную корку, которая образуется вокруг твоего лица из-за тепла тела и дыхания. Ни в коем случае не спи.

      Источник: http://voenchel.ru/index.php?newsid=50
    • Автор: aly
      Что побудило меня писать на данную тему? Не знаю... Возможно, после окончания "Обзора физиологии человека в условиях высокогорья" появилось много свободного времени. Или с возрастом чаще стали посещать мысли о бренности бытия . Но, так или иначе, вспомнив поговорку " дело - враг мысли", я взялся за новую работу.)))
       С самого детства было у меня странное увлечение. Я все время моделировал критические ситуации в голове . То я партизан в тылу врага , то сирота где-нибудь на Аравийском полуострове , то самолет падает , то оказался жертвой грабителей. ))) Даже как-то жене рассказал об этом , она меня успокоила , сославшись на мою богатую фантазию )). Правда, мне доводилось попадать в критические ситуации и в жизни , но с божьей помощью я выходил из них относительно сухим )). Большая часть неприятностей случалась из-за моих же собственных недостатков... 
      В общем , есть источники , есть остаточные знания академического образования ( по профессии я зоолог безпозвоночных ) и определенный опыт горного охотника , что тоже немало ))), а главное - есть желание разложить по полочкам кучу информации на заданную тему .

      Тема Глобального Хаоса не нова . Столько написано научно-фантастических рассказов , столько снято фильмов , но с точки зрения реального выживания почти ничего прикладного нет . Разве что несколько циклов передач по NatGeo и Discovery (кстати, почти все их скачал и просмотрел). Конечно, требовательный критик обвинит всех "выживальщиков" в ненатуральности , а съемки признает в основном постановочными . Но все же  во многих сериях есть рациональное зерно , да и подчас главные герои заслуживают уважения. Взять хотя бы Беара Грилса . Шутка ли , британский спецназ , выжил при падении с неполностью раскрывшимся парашютом с высоты 500 м, самый молодой британец, взошедший на Эверест , выше всех поднялся на мотопараплане , прошел учебку во французском иностранном легионе и тд.. 

      Правда все эти передачи о разном , в каждом конкретном случае рассматривают свой сценарий , нам же необходимо выбрать свою дорогу и определить опасности для жителей нашего региона . Поэтому порассуждаем на тему апокалипсиса в алматинской области . 

      Сначала с того что мало вероятно 
      1) Всемирный потоп , все понятно , климат меняется , ледники тают , вода прибывает .... Но мы живем на высоте 700 м и выше и конечно никакой воды не хватит нас затопить . 

      2)ядерная война , конечно если начнется заварушка , всем не поздоровиться , но Казахстан страна безъядерная , армия пшик , населения тоже нет , сомнительно что на нас будут бомбу тратить . 

      3)техногенная катастрофа , больших хим производств у нас нет , реактор в Алатау заморожен , есть немного хлора на кондитерке , но это все же локальная проблема . 

      4)торнадо , у нас климатических предпосылок нет 

      5) землетрясение , да это реальная проблема , Алматы в девяти - десяти бальной сейсмозоне , город пересекают разломы , тем более есть опыт в новейшей истории. 

      это карта сейсмической активности , наш регион отмечен большим красным кружком , это означает , что мы живем в самой опасной зоне ! 
       
      Такая характеристика приводится учеными : 
      7 баллов (очень сильное) — значительное повреждение зданий; трещины в штукатурке и отламывание отдельных кусков, тонкие трещины в стенах, повреждение дымовых труб; трещины в сырых грунтах; 
      8 баллов (разрушительное) — разрушения в зданиях: большие трещины в стенах, падение карнизов, дымовых труб. Оползни и трещины шириной до нескольких сантиметров на склонах гор; 
      9 баллов (опустошительное) — обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 км/с; 
      10 баллов (уничтожающее) — обвалы во многих зданиях; в остальных — серьёзные повреждения. Трещины в грунте до 1 м шириной, обвалы, оползни. За счет завалов речных долин возникают озёра (Вики) 
      Каждый следующий бал увеличивает мощность высвобождающейся энергии в 32 раза.

      Если посмотреть на эту карту геологической активности, привязанной к возможным последствиям для жителей городов и количеству возможных жертв , то видно, что мы попадаем в черную зону. То есть , если взять от одного до десяти понятие сейсмоопасности , то у нас где-то девять с половиной ))), опаснее жить только на вулкане. И только три города в мире попадают в категорию catastrophic - это Бишкек , Катманду и наш любимый Алматы. 
      Стало страшно ? Это хорошо , это чувство - один из залогов выживания человека.
       
      К счастью , земные напряжения, вызывающие землетрясения разрушительного масштаба, не очень часты . За сто с небольшим лет с момента разрушительных землетрясений 1887г и 1889г в Алматы , в международной классификации имеющим название "верненское"и "чиликское", на планете произошло не больше двух десятков. Причем жертвы, баллы и разрушения  часто не имеют прямой связи , многое зависит от места , времени , страны , плотности населения, удаленности жизни от эпицентров и многих других факторов. Землетрясение 1887 г привело к разрушению почти всех зданий в городе.

      Городской архитектор Павел Гурдэ в 1903 г. вспоминал: 

      Кто не был свидетелем землетрясения 28 мая 1887 года, не может себе представить , даже приблизительно, ужасы этого дня. Первый удар случился в 4 ч. 44 мин. утра, тогда все дымовые трубы упали и обрушились карнизы. Прежние трещины в стенах от несильных трясений в прежние годы еще расширились и удлинились, и появились новые. Едва жители города успокоились, как в 4 ч. 54 мин. последовал новый удар, несравненно сильнее первого, и продолжавшийся 3 минуты. После этого Верного уже не стало. 

      С 5 часов утра до 4 ч. 30 мин. пополудни землетрясение продолжалось почти беспрерывно. В 12 ч., в 1 ч. 50 мин. и в 4 ч. 30 мин. отмечены на наших записках баллами VI, VII и даже VIII. Последний толчок, а именно в 4 ч. 30 мин., произвел еще массу разрушений, причем несколько человек было убито или ранено. Вечером и ночью заметные колебания земли следовали друг за другом с короткими промежутками, а на другой день в 4 ч. 45 мин. утра был опять сильный удар, отмеченный баллом VII. 

      С 28 мая 1887 г. по 9 апреля записаны в наших заметках о землетрясении 500 случаев, некоторые из них отмечены баллами 7, 8 и даже 9, как например 11 июля 1887 года в 1 ч. утра, когда разрушились целые стены, оставшиеся невредимыми. Землетрясение 28 мая 1887 года отличалось не столько своей интенсивностью, сколько разнообразностью движений. Было волнообразное колебание, были вертикальные толчки и, наконец, вращательное движение, а все это вместе было больше чем достаточно для уничтожения самого прочного здания. 

      Печальным итогом стала гибель более трехсот горожан и разрушение всех зданий в городе , за исключением одного уцелевшего.
  • Кто онлайн (Смотреть полный список)

  • Предстоящие события

    No upcoming events found
  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×