Перейти к контенту

Recommended Posts

Съедобные растения в природе: описание и фото

 

 

Список съедобных растений.

1. Сурепка один из самых распространенных видов поросли в наших краях. Найти можно на полях, лугах, влажных низинах. Листья этого растения, обогащены витаминами, немного острые на вкус и отдалённо напоминают горчицу. Но увлекаться растением все же не стоит. Также сурепка противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ.

съедобное растение фото

2. Пастушья сумка. Такое название растение получило т.к с латинского «capsella» так и переводится — «сумка пастуха». Многим растение пастушья сумка известно, как лекарственное, поэтому не каждый знает о его питательных свойствах. НО! Также, как и с сурепкой, с пастушьей сумкой не стоит перебарщивать. Растение обладает кровоостанавливающим свойством и строго противопоказано при повышенной свертываемости крови при беременности.

Описание съедобных растений

3. Колокольчик «Рапунцель» - вкусное настолько, насколько красивое! Оно встречается на лугах, опушках леса, в лесистой местности. Больше всего колокольчиков растет в горах – в Средиземноморье и на Кавказе. Молодые листья колокольчика сладковаты на вкус.

Съедобные растения в дикой природе

4. Лопух. Опять же, мысль о том, что лопух можно использовать только как лекарство – то еще заблуждение!  Корень лопуха, к слову, издавна считается аналогом картошки, но, как и листья, лучше всего «пойдёт», когда молод. На вкус может немного горчить, но это лучше, чем если бы его нельзя было съесть.  

Съедобные растения в дикой природе

5. Клевер. Пробовали в детстве? Конечно! Сладкие соцветия + несомненная польза клевера делают его отличной находкой. Стоит отметить набор полезных веществ клевера - белки, витамины C, P, E, каротин и фолиевую кислоту. Но злоупотреблять, также не стоит.

Съедобный клевер

6. В этом списке не могло не оказаться желудей. Про съедобные свойства этих плодов знает каждый. Желуди богаты протеином и клетчаткой, что делает их особо питательными. Но их сезон начинается только осенью. Когда они начинают опадать. Обратите внимание: зелёные плоды есть нельзя, они ядовиты.

Описание съедобных растений желудь

7. Одно из самых привычных растений в нашем списке — крапива.  Найти крапиву можно практически везде.  Она растет и во влажных густых лесах,  по оврагам, в кустарниках. За свою ценность ее зачастую называют «растительным мясом». Ее листья содержат большое количество витамина С, каротина, витаминов группы В и К. На сколько крапива «жгучая» вы сами знаете, так что поаккуратнее.

съедобные растения крапива

8. Одуванчик – еще один всем знакомый «кандидат в употребление». Этот цветок, как ни странно, вполне можно окрестить овощем (в Западной Европе, например, его окультурили и выращивают на огородах). Растение богато белком, сахарами, кальцием, железом. Неприятным моментом является то, что каждая часть одуванчика буквально пропитана горьким млечным соком. Но решается это просто – достаточно замочить части цветка в соленой воде на полчаса, или же отварить. 

съедобные растения одуванчик

источник: https://mwtravel.ru/blog/sedobnye-rasteniya-v-prirode-opisanie-i-foto/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в эту тему

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Статистика пользователей

    349
    Всего пользователей
    350
    Максимальный онлайн
    Ten
    Новый пользователь
    Ten
    Регистрация
×